妈妈有一颗包容心,在孩子犯错时,细心地去引导他;在孩子受伤时,悉心呵护他。若说孩子是在海上漂泊的大船,那母亲永远是他的心灵港湾。
我永远忘不了那次和妈妈的吵架,因为是在这件事里,我明白了母爱的伟大。记得,我与妈妈因一件小事起了争执,一阵“狂风暴雨”之后,我赌气冲回房间自己生闷气,我一_ 股坐到床上,正巧看到了姐姐画架上的一张我刚刚获得的一张讲故事比赛的三等奖奖状,看见了上面的鼓励语,一股无名之火熊熊燃起:“一个三等奖有什么好鼓励的?”我当时心里有一种无名火,这么想着,我便把奖状撕了个稀巴烂,扔到地上。
上了一个大周的学,回家后,我习惯性地拿起手机,玩起QQ,忽然,我的眼睛瞄到了妈妈的QQ账号上,她给我发了一条信息,于是乎,我打开来开始阅读:“儿子,我不知道这张奖状是谁撕的,但是现在已经不重要了,虽然是个三等奖,但是在妈妈眼里,不管什么奖都代表你们的努力和荣誉,我已经把它贴好了,并且会和其它的奖状一起收集起来,对妈妈来说,这是你们的成长历程,也是一笔巨大的财富!爱你的妈妈。”后面还附着一张我那被补好的奖状。看完之后,我的眼眶湿润了,妈妈居然如此关爱我,我却不领情,还只因小事就跟她吵架,可妈妈她居然没有怪罪我,还如此体谅我,我对不起她呀!我一定是这世上最不孝顺的儿子!
还有一次,我得了甲沟炎,脚趾头肿得连鞋子都不能穿,去医院看了两次,症状不但没有减轻,反倒更严重了,放假第一天,一回到家,妈妈就立马要检查我的脚,发现化了脓,她把我脚趾头里的脓血挤出来,在这过程中,我一直在大声叫疼,妈妈的眉头,也随之皱起来,仿佛比我还疼,处理好伤口,妈妈翻遍了整本《百草良方》终于找到了一个方子:用芦荟能治我的甲沟炎。家里没有芦荟,妈妈顶着寒风出门去买,买回后一刻不停歇,割芦荟、放火上烧、细心剖掉表皮、敷到我的脚上包扎好之后,她才松了一口气,而且还一天不嫌麻烦给我换三次药,在妈妈的悉心照料下我的脚终于慢慢痊愈了。
生活中类似这样的事不胜枚举,虽然每件都是小事,但是都能让我感受到妈妈沉甸甸的的爱。
母爱,它不一定要惊天动地,但永远记住,它一定是最伟大的,最温暖人心,最会包容人心,也最令人幸福的。