关于团结的优秀作文
军训,就如梦一样,匆匆地来,又在我没有细细品味那份感觉的时候悄然而逝,就好象徐志摩说的悄悄地我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩,人生的最后一次军训已经结束了。教官走了,那么匆匆,却留给我们深刻的回忆。
简单的军训动员大会结束之后,军训就正式拉开了帷幕。第一次训练的时候第一个就要学的是站军姿,我就疑惑,为什么体育课中要常做的动作,早已会的动作,教官要如此仔细地讲解,为什么一个左转一个右转要教官如此煞费苦心地让我们练习,实践出真知,十天的军训就让我明白,小小一个立正所包涵的丰富,几个转身所容纳的博大。站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力。练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。而军训更教会了我超出这以外的东西。那就是认真对待自己的错误。也许生命中的美丽也就在于袒露自己的错误。那是一种真实的美。
不可否认,军训是很苦的。但通过军训,我懂得了自制,自爱,自理,自强。90后的我们几乎是在父母的羽翼下长大的。但现在,我长大了,我可以独自去接受风雨的洗礼,在实实在在的生活和学习中,认识自己,提高自己,完善自己。这样,我们的路才会越走越宽,眼前才会有美丽的风景。