尊敬的老师,尊敬的各位家长:
大家好!我叫__,首先我要感谢老师给了我这个发言的机会,让我和各位家长面对面的说一说我对初中生活的感想和体会。
时光荏苒,初一上学期就这样匆匆而过了。CY的学习是忙碌的但也是多姿多彩的。请各位家长放心,我们在学校虽然学习紧张而又忙碌,但是我们真的过得很开心!课堂上经常会发生意想不到的让我们爆笑的场面,这里有老师的幽默,有同学的幽默,还有师生之间和谐的互动等等。虽然有竞争的压力,但是也有动力,大家彼此竞争又彼此合作,一切都和我们班级的名字一样:和谐六班!
现在回归到学习上来,聊一下我的学习。开学至今,我们经历了四次大考,我对我的成绩是不满意的。
就说我个人吧,每次大考,都有一科大比分把我的名次拉了下来。期末考竟然是我自认为强项的地理将我的总分拉了下来,看到成绩我捶胸顿足,我追悔莫及,但这些都无济于事。反省后我找到了自己的问题点。让我对地理学习有了清醒的认识。
另外从这一点就可以看到,要想取得好的成绩,任何一科都不能拖后腿,这就要求平时所有科目的学习都要认真对待,让强势科目更强,让弱势科目不弱,你才会有个好名次!
对于我的强项语文的学习,我认为阅读最重要,所有科目中语文我下得功夫最少,但是成绩还算让我满意。这都归功于我平时的阅读。关于阅读方面,我看的书比较杂,什么类的都看。但最喜欢《意林少年版》《儿童文学》《实用文摘》《博物》《经典阅读》等等。
每天无论作业多少,我都会抽一点时间看会书,这已经成了习惯。
初中大量阅读的时间很少了,但高兴的是寒假来了,就可以畅快的阅读了。
其实对我而言,我知道:该做作业的时候就该认真做作业,该玩的时候就认真的玩,劳逸结合,这样不仅效率高,而且能得到充分的放松。但我本人还不能很好地做到这点,学习的时候仍然有时开小差,有时候思绪会飘得很远很远,需要我妈妈把我拉回来!现在我正在努力改正这个缺点,争取寒假改掉这一坏毛病。黄同学,祝同学是我的榜样,我要像他们学习!
寒假我和妈妈一起制定了计划,我要尝试一下严格依据计划做好自己的事情,我相信自己,也相信管好自己就能飞!
下学期,我的目标:放下我浮躁的心,每天按时预习复习,绝不放过任何一个知识遗漏点。争取不让任何科目再托我的后退。
最后我要代表全班同学谢谢我们的班主任老师,(鞠一躬,谢谢您!面向老师)老师,这一学期您辛苦了。您像我们的大姐姐一样,关心着我们,爱护着我们,鼓励着我们,引领着我们。新学期,我们会更加努力,不会让您失望的!作为班干部,我会以身作则,做好班级的各项工作!
还有我要谢谢我的妈妈,谢谢各位家长,这一学期以来您们都辛苦了,忙工作,忙着照顾我们,时刻关注着我们的学习!忙着给我们做营养餐等等。现在的我们唯有搞好自己各科的学习才是对你们最大的回报(鞠躬)!
再一次谢谢各位(鞠躬)!