庆元旦的小作文
元旦学校放了三天假,因为妈妈做生意没时间,不过欣欣妈妈真是个好人来帮忙我们看店,这样妈妈就抽空带我去玩。我高兴地跳了起来。我建议说:"妈妈,我们去南湖公园好吗?"妈妈点了点头。
我们到了公园。
公园里面人真多啊!男的女的,老的少的,热闹极了。我马上把带来的遥控赛车放在地上,开始我的赛车游车河,妈妈跟在我的后面为我保驾护航。这里视野开阔,面积广大,特别是这条水泥路就像我的赛车跑道,感觉可以一路跑下去......我很专心地开着我的赛车洋洋得意地看着,因为旁边的小朋友也只有我一个人玩赛车。忽然前面来了一只小哈巴狗,它很警惕地看着我的车,轻轻抖动尾巴,好像在说:"咦,这是什么东西?怪物啊?"我的车刚好停在它的前脚,它大胆地用前脚像人的手一样放在我的车前盖上,也许它在试探这个怪物吧?我故意按动遥控器,车子一下子往前冲,它吓得往后一跳,还往车子试探的叫了两声。逗得我开怀大笑。
突然,空中飘来了一些彩色的泡泡。吸引了我。
我的兴趣转移了,也买来了泡泡水,让妈妈坐下来休息看我玩泡泡。风也吹起来了,我吹的泡泡随风到处飘动,甚至飘到湖里、还有很多小朋友来追逐,我开心极了。我看着泡泡,在阳光下五光十色,十分灿烂,好像带着我的梦想、我的希望飘向远方。这时来了许多小朋友和我一起玩着泡泡。
妈妈提醒我,我们该回去了。我和小朋友们说了再见。
今天这个元旦真的很快乐,希望以后的节日还有更快乐的时光。