时代广场的蟋蟀内容
《时代广场的蟋蟀》,这书是我们四年级学生的共读科目。孩子们也都一一阅读了,并且做了摘录,写了读后感。
似乎很少关注并阅读儿童类的书籍,但是这一次我也有兴趣大致浏览了一番。感觉这书还是不错的。有情意,不管是人与动物,还是动物与动物。主人公柴斯特也给我留下了深刻的印象,正如孩子们所说这世界上真要有柴斯特这样一只会唱歌的蟋蟀,他们都要去看一下。在孩子们的读后感中,我也觉得他们的思想在一天天成熟。有孩子说有的人在成名后在大把大把的票子面前或许会迷失自己,或许会歪曲自己的人生价值观,但是柴斯特在成名后对舞台却是越来越厌倦,相反更加思念它的故乡,于是最后在朋友的帮助下,回到了自己可爱的故乡。那时的柴斯特尽管不一定在风光中表现自己了,但是它的情感却有所归属,并且快乐常伴。孩子们确实很羡慕柴斯特,他们能这样去表明对柴斯特的赞赏,我觉得就是一个进步了。为孩子们自豪着。也希望我的学生以后能拿起课外书陪我攻读书籍。我也将继续学习学习着。