查理与巧克力工厂读后感
我读到许多书,但我最喜欢的只有一本——《查理与巧克力工厂》。这本书的作者是英国的罗尔德达尔。书中里有各种各样神奇的巧克力糖果。有石头子弹糖,把它含在嘴里,永远不会化掉;有头发太妃糖,吃了它就能很快长出头发。如果有一种糖,吃了能让人马上长大,那该多好啊!
不过,这本书最打动我的还是发生在查理身上的事。查理的家里很穷,但他非常乖巧懂事。总是帮助爸爸妈妈照顾外公、外婆、爷爷、奶奶。查理的爷爷总是给他讲关于巧克力工厂的故事。巧克力工厂的老板威利旺卡。他拥有世界上最大的巧克力工厂,他也是伟大的巧克力糖果发明家。查理每年只能吃到一块巧克力,他多想多吃啊!有一天,查理得到了一张奖券,和另外四个小朋友一起走进了巧克力工厂参观。旺卡先生告诉小朋友,参观的时候只能看,什么都不能碰。小朋友们都答应了,可是除了查理,别的小朋友都没做到,他们都受到了惩罚,而遵守承诺的查理却得到这个世界上最大的巧克力工厂。他终于可以吃到巧克力了。
查理真是太幸运了,他只是遵守了承诺,不去跟别的小朋友争抢,就得到了巧克力工厂。我也要做个像查理一样,懂事、孝顺、重承诺。