焦龙心
这本书把一个我们不关注的世界,用幽默的语句把昆虫世界描写的幽默风趣。昆虫记是法国作家法布尔写的。在这个神奇的昆虫世界里,绝大部分是法布尔在他的名为“荒石园”的小园子里一点一点发现的,他在自己家人朋友和邻居的帮助下不断的充实着这个世界,在认识昆虫的同时,也将看到法布尔细心地观察反复实业的场景,会看到浓厚的兴趣,而法布尔也用他坚强的意志和乐观的心态,坚持了下去。
看完这本书,我认识了捕食高手螳螂,爱人类的被管虫,快乐的蟋蟀,挖隧道的矿蜂,不会迷失方向的蜜蜂,环境清洁工绿蝇,有两颗毒牙的狼蛛,小鬼恩布沙吃枯露菌的甲虫,捕食苍蝇的娇小的赤条蜂,
在这本书中,我认识到了很多昆虫,比如说金步甲。比如一只雌金步甲,它会用自己的前爪拉住雄性,在用嘴咬住他的杜甫末端开膛,再把自己的头部伸进去,开始进食。
还有吃屎的昆虫,想到这肯定第一印象就是屎壳郎。、屎壳郎,在书中,屎壳郎更是介绍的更是细微,在中国,屎壳郎数有自然清道夫之称。之前在法布尔的昆虫记中,屎壳郎却是十分的友好,我也知道了,屎壳郎推粪球是为了繁殖后代,他把粪球推回家储存起来,会在食物紧缺的时候自己吃,却把卵产在粪球上,是为了让孩子出生后有足够的食物。
在科学道路上有许多探究者,我们要像他们一样,要有无限的探索精神,努力攀登,马克思说过,在科学上没有平坦的大道,只有不畏艰险,沿着陡峭攀登的人,才能达到光辉的顶峰。