草船借箭读后感600字
今天,我读了——《草船借箭》。
而去借箭时,也体现了他神机妙算。他之所以敢在雾天大摇大摆的来到曹军水寨前是因为他知道曹操生性多疑,在大雾天不会出兵。而他又知道曹操肯定会用箭去射他们,所以才去曹营前“借”箭。果然不出他所料。雾天,曹操怕江上有伏兵,就命令一万多名弓弩手朝江中放箭。这样一来,正合了诸葛亮的心意,轻轻松松就得到了十万支箭。
妒才的周瑜,多疑的曹操,老实的鲁肃,还有足智多谋的诸葛亮,这些人物都给我留下了深刻的印象。他们之间的故事,也让我思绪万千。读《草船借箭》,我收获颇多!