洛克菲勒写给儿子三十八封信读后感500字
我从《洛克菲勒写给儿子的三十八封信》中看到了许多的智慧,也懂得了每个人要做自己喜欢的工作。
就像第三十三封信里说的一样“我们在工作时,难免感到乏味,但是当你找到自己适合、喜爱的工作时,你就不会有乏味感了。”因此,一定要找到自己喜欢的工作才能做得更好,但是这样的好事可不是天天都有。所以在第二封信里也指出了这一点“运气靠策划,我承认,就像人不能没有金钱一样,人不能没有运气。但是,要想有所作为,不能等待运气光临,要努力,要策划。”这也说明人一定要行动,运气可不是想一想就会来到。只有不断努力,提前做好策划,找准目标加油干,就一定可以达到理想。而前提是你必须找到自己喜欢做的事情,要去做自己喜欢的事。就像社会上的一些人死脑筋,认为只有自己成功后才有资格做自己喜欢的工作,其实,人在做自己不喜欢的工作时,是缺乏干劲的,所以一定要听从自己的内心才能成功。
后来,洛克菲勒的孩子们一个成了商业家,一个当了音乐家,还有一个做了个大农场主,没有一个继承他的石油产业,但是洛克菲勒并不难过,反而说:”我为他们感到万分骄傲。”
每一个人都有选择的权利,做自己喜欢做的工作,才能做得更好。