魏嘉成
今天,我读了一本书,叫《帅狗杜明尼克》。
这本书讲的是:有一只叫杜明尼克的狗,他想出去冒险,他留了一张简短的小纸条之后就出发了。
在路上,他遇到了一条鳄鱼巫婆,鳄鱼巫婆说:我可以预知未来,只要你给五毛钱,我就会把你这一年的情况都讲给你听,只要你给我一块钱,我就会把你这一辈子的命运都一字不落地告诉你。
杜明尼克虽然很好奇,但是他还是没有让他帮自己算命,他喜欢有挑战的生活,于是,他与鳄鱼巫婆告别,继续上路。
他这一路上,交了许多的朋友,拿着一条鰓鱼送他的锋利的矛枪,和他的朋友们一起抵抗末日帮。最后打败了末日帮,走到一个皇宫里,里面有一个沉睡已久的公主。他救出了公主,和他一起过着幸福快乐的生活。
这个故事告诉我们:一定要勇敢,遇到困难不要退缩,要主动上前面对。我也要像杜明尼克学习,变成一个勇敢的人!