草船借箭作文
诸葛亮草船借箭,你却忘不了我无名小辈!要知道,没有我,诸葛亮早就被烧得面目全非了。
那一天,诸葛亮向鲁肃借了二十只船之后,偷偷找人邀请我,对我说,兄弟,这次我请你来,是想请你帮帮我。说完诸葛亮跟我咬了一下耳朵。哦,哦
就在诸葛亮准备借箭的时候,我化装成曹兵潜入曹颖。
喂,兄弟?准备好了吗?我来了――我一挂断电话,外面就响起了震耳欲聋的鼓声。你的机会来了!我暗暗高兴。当我跑到水寨时,士兵们已经摆好架势,准备向诸葛亮发射火箭。在这个紧要关头,我大步走向曹操。大人,不好了。诸葛亮的船上装满了SRE炸药,威力相当大。一旦引爆,会危及我们!曹操听了,吓得立即下令:所有士兵听令,立即取消火箭,改为发射普通箭!一声令下,100米长的蝾螈突然失去了生命力,取而代之的是铮铮铁龙。
发射!无数的箭射进了河里。曹操本以为河里会有频繁的惨叫声,但诸葛亮让他很失望。河里不仅没有惨叫声,鼓声也越来越小,很快就没有声音了。曹操大叫上当,后悔也没用。诸葛亮早已逃得远远的。