20年后的家乡作文
如今,我已经是一名科学家,当科学家是我一直以来的梦想,但我当上科学家以后却不开心了,因为我已经15年没有回家了,我想念我的家乡,也想念我的父母。
终于有一天,我放了一个月的假,我坐上我发明的汽车,这辆汽车每小时能行驶500千米,所以我一个小时就到了我的故乡德州。
刚到德州的时候,吓了我一跳,我还以为速度太快走到别的城市去了呢?我从车上下来,一打听,原来这就是德州。但是,原来的德州天空都是黑的,路边有一堆又一堆的垃圾,而如今的德州,却是绿草遍地长、鲜花满地开。我想,我好不容易回家了,应该给父母买点儿好吃的,于是来到超市,到了门口一看,超市里一个人都没有,全是机器人。有一个机器人向我走来,问:“这位顾客,您需要什么,请在旁边的机器上选出来,再写出你家的地址,我们会送到你的家里去。”我一听,真是惊讶无比,没想到现在的科技这么发达。
我回到家,看到门上没有钥匙口了,便敲了敲门。妈妈给我开了门,对我说道:“儿子,你回来了,赶快一起看电视。”“不用了,我去做饭。”爸爸说:“不用了,现在有了高科技,我们现在用机器人做饭,今天我们让它做了大餐。”吃完饭,我便去了我的母校。
到了母校,我走进去一看,怎么这么多教学楼,却没有操场呀!我走着走着,在学校的一个角落发现了电梯,我走进电梯,这个电梯上下三层,一层是锻炼身体用的体育器材,第二层是一个很大很大的操场,第三层又分为两部分,一部分是电影院,我想这应该是老师组织学生看电影的地方;另一部分是电脑室,同学们可是在这里打游戏。
20年后的今天真的要是今天就好了,20年后一定是一个五彩缤纷的世界。