20年后的家乡小学作文
2050年的一天,我从宇宙土星坐着自己研发的“无敌蜘蛛侠号”,回到了我的家乡宁波。“露从今夜白,月是故乡明”,啊,宁波,我终于踏上了这片魂牵梦萦的土地。
我看了看脚下的这片土地,深深地吸了一口独属于家乡的空气,拿出手机打开叫车软件。没几秒钟,一辆散发着彩光、精致而又帅气的车停在了我的面前。车门自动打开了,呀,居然是无人驾驶汽车,同时,一首悦耳的《宁波欢迎你》传入我的耳朵。我半信半疑地上了车。透过车窗往外望,哇,这马路好宽敞啊,足足有8车道,一路上都没有出现拥堵。
不一会儿车子稳稳地停在小区门口。望着熟悉而又陌生的大门,我仿佛置身于一座森林城堡之中。我凭着记忆踏上回家的小路,耳畔传来舒缓而又优美的音乐,把我的疲劳一扫而空。天哪,这居然是一条会唱歌的路呀,真是充满了文艺的气息。我继续往前走,一棵棵高大苍翠的树木像士兵一样挺立在房子四周,每幢房子都用不同的色彩装饰着,让人赏心悦目。更让我惊讶的是,一群机器人穿梭在花圃里,忙着种花铺草呢,那娴熟的动作直叫人惊叹,一点儿也不比人工逊色。
“咚咚”,我敲开了家门。老爸老妈开门迎接我,他们已经准备了满满一桌子的菜。好久没有尝到厨神妈妈的手艺了,我狼吞虎咽地吃了起来。吃过饭我准备去倒垃圾,老妈神秘地说:“有垃圾小哥来帮忙呢!”说着老妈把一大堆垃圾,放到一个绿色的箱子里,只听见一阵叽里咕噜的声音,打开盖子一看,可回收垃圾、湿垃圾、干垃圾,全都自动分类完毕。老妈又按了一下红色按钮,垃圾们居然自动传送到小区的垃圾回收站去了。啊,我简直看呆了,这真是太神奇了,不但大大减轻了环卫工人的工作量,更为宁波的环境保护贡献了一份力量啊。怪不得咱宁波已经成为世界宜居城市了呢!越来越多的外国人都喜欢到宁波定居呢!
短短二十载,家乡宁波发生了翻天覆地的变化。不行,我得赶紧回土星跟公司董事长去请求一下,赶紧调回地球,哦不,赶紧把我调回宁波工作!