20年后的家乡小学作文
不知不觉,我从睡梦中醒来,揉揉眼睛一看,发现自己竟长成大人了。
抬头一看,发现我的房间发生了巨大的变化,多了不少高科技和一些不知名的机器。我连忙爬下床,照了照镜子,一个30几岁的中年形象倒映在镜中。我使劲地打了自己两巴掌。真疼,看来我真长大了!我兴奋地打开衣柜,穿了件西装。下楼一看,妈妈已变成了一位头染霜华的优雅女士!
我和妈妈打了声招呼,又冲出屋子。看了看四周,发现家乡也发生了巨大的变化,都是“绿”和高楼大厦。我急忙赶到曾经的小学,发现它已经变成一座高楼。失望之后,我才发现大街变得十分高端。餐厅里的服务员和厨师全都变成了机器人,店老板只需在家坐等收钱。
“叮叮叮”,我的手表响了。原来是提醒我去上班的,我跟着导航来到地点。结果一进去就有人喊:“刘总,早上好!”我满脸问号的来到写着总经理三个字的办公室,这才知道自己成了总裁。门前有一个强壮的机器人立在那里,看来它就是我的多功能助理保镖。到了中午,机器人保镖和我来到一辆车前。我一进门,那奢侈的感觉扑面而来。我给轿车输入一个地点,自动驾驶模式便开启了。我透过窗子,看到淮安变化可真多呀!瞧,路面特别得整洁。机器人们仔细地打扫着卫生,指挥着交通不一会儿,飞机场就到了。一下车就看见不远处的一架飞机降落了,那速度甚比上火箭,却又是那样得稳。我慢悠悠地走进飞机场,突然一阵咕噜咕噜的声音响起来了。原来是我的肚子在叫!就在我准备寻找食物时,机器人保镖展示那一个立体屏幕,上面是各种类型的美食套餐。我选择了一个,结果不到一秒,套餐就到我的手里
20年后的家乡可真好,我真希望现在就到20年后!