20年后的家乡作文
“旅客朋友们,慈溪机场快到了——”,随着空中小姐优美的话语声,我终于又踏入了阔别二十年的家乡——慈溪。
随着飞机的缓缓着落,家乡的容颜也越来越清晰。一幢幢高楼拔地而起,像一位位身强体壮的士兵守卫着美丽的家园;一座座立交桥纵横交错,像一条条巨龙盘旋在城市上空。地铁站内,人群拥挤,来自不同国家的外国友人到处可见,或脚步匆匆,或悠闲自在……城区十环内公路宽大无比,可容纳来回数十辆车子通行。奔驰宝马法拉利等国际品牌车子随处可见,令人惊喜的是,你再也听不到汽车的喧闹声,因为那些车辆完全已被电脑撑控,轻便的遥控器替代了庞大的方向盘;空中再也闻不到车子排出的异味,太阳能、电能汽车代替了原始的油耗汽车;若你有兴趣,还可以让车子在空中飞、水中跑……
下了飞机,直奔8号地铁,因为那里可以直达我的母校:慈溪阳光实验学校,噢不,今天它已经有了另一个崭新的名字——慈溪阳光实验教育集团。
今天是校庆35周年,想想马上可以见到阔别多年的老师和同学们,兴奋的心情久久不能自已。
看见啦!这难道是我当初就读的学校吗?那么的宽阔,简直一望无际。今天的母校已经有了小学区,中学区,大学区,就读于此的中外学生已达数万人次。校内外已人潮拥挤,在几位中学生的引领下,我终于走进了园区。一簇簇崭新的教学楼和学生公寓高大而又整洁,周围绿树成荫。科技大楼、教学大楼、体育馆、学生餐厅映入眼帘。教室内宽敞明亮,相当于二十年前教室的2——3倍,大屏幕有一面墙那么大;课桌上都放着一个个袖珍式电脑,里面贮存了所有要学的知识。老师上课也不用粉笔,板上写下的字只要一按电脑按钮就会自动的消除,让学习变得轻松而又自在……
呵!找到了,“欢迎2015届初中毕业生905班同学们!”等见到他们的第一眼,我一定要告诉我的老师和同学们:“家乡太美了!家乡的变化太大了!我要留下来不走了!”