忘不了的人作文
我们在成长的过程中会遇到很多人,随着时间的变换,有些人成了好朋友,有些人却成了陌生人;有些人让你厌恶,有些人却令你忘不了。
初次见他是在一年级,一双冰冷的眼睛配上冰冷的眼神,再加上那一副冰冷的面孔,让人不寒而颤;一双插在裤袋中的手加上约1。3米的个子,使人一看就觉得他不好交朋友。起初,我认为他的性格与他的外表一样冷漠,所以我都尽量不与他交往。直到一次考试,我才知道自己大错特错了。
那一次,我因为事先没准备,到了考试时才发现笔快没有墨了。我一下子就慌了手脚,大脑一片空白。我又十分焦急,那次考试只有90分钟,还要写作文,我该怎么办?向别人借?不行,万一被说成舞弊就不好了。跟老师反映?不行,老师一定会狠狠地批评我的。正当我坐立不安、左右为难时,坐在旁边的他悄悄地递来一支笔,低声说:“拿去吧!”关键时刻他向我伸出了援助之手,让我顺利完成了考试。从那天起我才知道,他是“刀子脸豆腐脸”。他虽外表冷淡,但内心温暖。
他就是我的同学向柏瑞。随着时间的推移,转眼间我们已同窗五年,结下了深厚的友谊。希望在漫漫人生路上,还能遇见像他一样使我忘不了的人。