忘不了的人作文500字
张子涵
肥大的鼻子,瘦而方的脸,额头上的一道道皱纹!他就是我忘不了的人。
每天他都是很准时地到那儿,每天下午我经过小店就能看见他。那天,有几个同学在小店门口吃零食,吃得可欢了,吃好了把垃圾随手一扔丢到了小店门口,人走了,垃圾却没有带走。他老人家看到了赶忙跑过来,弯着腰,用那粗糙的手卖力地把垃圾扫走了。或者是一些一些同学无视他的存在,还是很随意地把垃圾丢在地上,再是一些同学懒地走到垃圾桶旁边,远远的地方将垃圾投过去,却没有投进垃圾桶,丢到垃圾桶旁边,可他们不以为然,就像没看见一样的走开了。有时一些很碎的垃圾或零食在地面上,他都会一丝不苟地蹲在地上,眯着眼细细地捡起来。同学们下午上学期间,他都得来回扫很多遍,扫了一遍,又有垃圾。唉!如果没有他学校门口早成垃圾场了。
他这样做虽然在同学们眼里很不起眼,环卫工这样的职业,没什么好在意的。但如果没有他们,我们学校能这么干净吗?还是希望同学们可以多尊重他们一下。每天我到学校他可能早就到了,这已经成了习惯,看见他似乎就很安宁,渐渐地他成了我生活中忘不了也少不了的人。
夏天,顶着太阳打扫我们丢的垃圾,满头大汗的人是他。冬天,不畏严寒为我们细心打扫的还是他,我怎能忘得了?