我们的端午节作文400字
“端午临中夏,时清人复长……”又到了一年一度的端午节了。
每年端午节,我们家都会飘出粽子的香味。妈妈把翠绿的苇叶搓洗干净,苇叶散发着阵阵清香,接着又把如红玛瑙般的蜜枣和珍珠般的糯米冲洗干净,阳光的照射下,蜜枣和糯米像一颗颗闪闪发光的宝石。“妈妈,你把它们洗的这么干净,包出来的粽子一定很美味!”懂事的妹妹说。
开始包粽子喽。只见妈妈用手拿了两张粽叶,对齐,然后用手卷成一个灵巧的“宝船”。真可爱啊!再捞起一把白色的糯米,小心翼翼地把糯米装进“宝船”,最后,妈妈握着绳子,灵活地左绕一下,右绕一下,一个可爱的“端午娃娃”就完成了!活像一个肉嘟嘟的小胖子。
一个个粽子在锅里游泳,我和妹妹在锅边转悠来转悠去。妈妈看出了我俩的心思:“小馋猫们,心急是吃不了热豆腐的。”“那我们不吃热豆腐,我吃热粽子!”妹妹天真地说。于是,厨房里传出一片笑声。
粽子出锅了,我顾不得烫,赶紧拿了一个最大的粽子,脱下散发着清香的绿色“皮夹克”,露出白嫩嫩的“肚皮”,轻轻咬上一口,香糯可口。我觉得自己仿佛坐着苇叶船来到了糯米的海洋。“太好吃了!”我和妹妹异口同声地说。
我真希望每天都是端午节!