感觉作文600字
我一整晚都在思考感动与感觉究竟哪个更重要。这是个很难说的话题。只一字之差,却谬以千里。
你曾被感动吗?你曾被感觉吗?也许我们每个人都曾被经历。
看一部影片,曾被感动过;听一首歌曲,曾被感动过;听一个故事,曾被感动过。
看一个美女,曾被感觉过;听一句密语,曾被感觉过;品一举一动,曾被感觉过。
很多时候,感动针对人、针对事、针对生活的方方面面,而感觉基本上针对一个人,对这个人有没有好感。
感动超越了两性之间的爱情,它可以以第三者的眼光给人以心理上的好感。而感觉在很大程度上只局限于两性之间,就像我们看电视剧一样,好人常常是英俊潇洒的形象,而坏人常常是丑陋百出的形象。
两个人刚认识的第一感觉就是气质,而接触久了,可能因感动而产生感觉。
由于人的阅历和欣赏角度的不同,对产生的感觉有很大的差异。有对严肃的性格有好感的,有对幽默的性格有好感的,有对朴实的品格有好感的,有对滑稽的品格有好感的。不同层次的人对感觉的信号一般很灵敏。
如果有人对你说对你没有感觉或者对你没有感动,你会更容易接受哪句话,我想是后者。没有感觉,你会产生消极心理。没有感动,你也许不在意。
两人相处时,如果对方说对你没有感觉,你就该十分注意了,你们俩的感情可能迟早分崩离析,除非对方为了维持婚姻的面子无奈地忠守。
狼爱上羊是一种感动,但这种感动产生的爱情该历经多少沧海桑田?!
其实很多婚姻都不像自己设想的那么完美,有感觉的人风度翩翩却花心怒放,没感觉的人埋头拼搏却不会煽情。我说的也不全面,在这里我不想探讨那么详细,把思考的空间留给读者。