“在那高高高的山那边,是蓝蓝的海。在那蓝蓝蓝的海那边,是我的家——深圳”每当这首歌在耳边响起,都让我对深圳这个城市有不一样的感情。
中午,各个餐厅里,人们匆匆忙忙吃着午餐,没有那份的闲情逸致,谈工作,只是为了吃饭而吃饭,餐厅外还有不少人等着,还有不少人因为没座位而悄然离去。外面烈日炎炎,还有不少人行色匆匆,女士们撑着五颜六色的太阳伞给躁热的空气增添了些清新。
傍晚,忙碌了一天的人们终于可以松一口气了,公交站又到了一天中人气最旺的时候,看,有的拎着菜,准备晚上打打牙祭,有的在商量着晚上在某个地方吃晚餐,学生们背着沉重的书包在车站旁嬉戏着,有的打着电话还在谈论着公司里的事情。一辆辆公交车停下,开走,车箱里又挤得满满的,人们脸上虽带有疲惫,可是有家人在等着他们。
夜晚来临,这时是深圳最美的时候,整个深圳灯火通明,路灯、车灯、电灯、广告灯、霓虹灯让深圳这个年轻的城市魅力四射。餐厅透明的大玻璃窗内,人们没有了白天的忙碌,三三两两地坐着享受着美味佳肴。
这就是我眼中的深圳,一个与众不同的城市,因为它的美丽,它的快节奏,它的年轻。我爱我的家——深圳。