50年后的地球想象作文
“快睡觉了!都11点了!”妈妈的声音从客厅传来。
此刻,在床上已经睡得迷迷糊糊的我,应了一声,就沉沉地睡过去了。
一睁开眼睛,我就发现我来到了大街上,看了看自己手上戴着的电子手表,上面显示着2064年9月8日。“我难道穿越时空,到达了50年后的未来的象山县了吗?”我喃喃自语着,“算了,管他三七二十一,先观赏一下未来的象山县是怎么样的吧!”
我一边走一边环顾四周,抬头一看,整个城市都被罩在一个大大的玻璃罩子里,好像在温室里一样。我发现,在2072年,人类已经发明出了智能汽车,不会再排放出尾气污染环境。只见马路两旁的房子的形状很是奇特:大都是海里的各种动物和鱼类的形状,有海豚形状的学校、鲨鱼形状的商场、海星形状的房屋、贝壳形状的体育馆、海象形状的博物馆、鲸鱼形状的歌舞厅……整个城市都被这些奇形怪状的建筑物装点得十分美观。街道十分整洁,2064年的人们从不随地乱扔垃圾,都是自带垃圾袋,把垃圾装进垃圾袋子里。走进一处大型公园,周围堆了很多的假山,种了各种各样的海藻和海草,还有五颜六色的珊瑚树,真是令人目不暇接啊!深吸一口气,我觉得2072年的空气也比2022年的空气清新的多得多。看着看着,我的肚子开始“咕咕”叫了,我想:要不先去买点东西填填肚子吧!来到小卖部,我惊奇的发现有一种食物叫做“变大变小丸”,我向小卖部老板询问:“老板,这个东西为什么叫‘变大变小丸’呢?”小卖部老板对我解释道:“你应该是外来人吧!这个‘变大变小丸’吃下去后在心里默念‘变大’或者‘变小’,你的整个身体就会随之变大或者变小,并且只有在我们象山市才有得卖,独一无二,享誉世界。”“哦,原来是这样啊!”从小卖部老板说的话中,我知道了“变大变小丸”的妙用,还顺便知道了象山县已经变成了象山市,真令我的家乡而感到高兴。
走着走着,我突然被一阵奇怪的吸力给吸了走了,等醒来的时候发现,自己正躺在一个臭气熏天的垃圾堆里,连忙捂住鼻子,从垃圾堆里走出来。再次看向手上带着的电子手表,上面的时间还是显示着是2064年9月8日,没变过啊!见前面有一排建筑物,我立刻向那排建筑物走过去,一刻也不想呆在这个垃圾成堆的地方。这里的世界乌烟瘴气,天空不见一线光亮,灰蒙蒙的样子,路边的植物大多都受污染气体的侵蚀,耷拉着已经泛黄的叶片,奄奄一息,没有一丝生机。到处都是树木被砍伐留下的木墩,褐黄的颜色显现得格外恐怖。我推测这里之前可能是一片森林。不远处有一条小溪,溪水哗啦啦地流着。正口渴呢!我飞快地跑过去,俯下身,被吓了一大跳——溪水上布满了油污,漂浮着各种各样的垃圾,肮脏不堪。仔细一看,水底还能隐约看得见一些已经死去的鱼之类的生物。
还没等我好好思考,我就失去了知觉,睁开眼睛一看,看到的只是天花板。“原来是个梦啊!幸好幸好。”我松了一口气,心里想着:地球再过50年后一定要是那个美好的2064啊!