转眼50年过去了,这时我已是一名享誉全球的科学家。在我帮助下,人们成功地找到了第二个“地球”——火星,并且我还用几 千种草药发明了“青春不老剂”,让人们永驻青春,这一项发明24小时在火星的各大报纸和电视上做循环报道,就连国际科研会也对我敬佩有加,称我是“宇宙发 明狂”。
这天,国际科研会老会长布莱克突然打来电话,他在电话里说明了现在环境的恶劣和臭氧层的变化,并且代表全球人民向我要求发明一种环境美化机,这 样可以拯救一下恶劣的环境。我一向不爱拐弯抹角,便豪爽地答应了。可这终究是一件难事呀,但是决不能让老会长失望。于是我为了寻求灵感,悄悄地“潜”入了 工厂,在那里我看见人们为了保护环境,很多人都养了一种名叫“净”的动物,虽然它能净化空气,但很不易养活,并且价格昂贵。我便买来一只进行解剖实验,在 它的身体里原来有一个过滤膜,通过过滤找到尘土中的病菌来充饥。这时我灵感突发,飞快跑回家里,冲进实验室。在里面工作了8天8夜,终于研制出了第一台特 别适合地球人使用的绿化机。它主要是吸收空气中的尘土、病菌和二氧化碳,再经过过滤、消毒、扫描、清除,便能排放出清新的空气并且绝对不会伤害人的身体。 次日,我将这一发明投入了生产,并且公诸于世。
有一天,一位朋友找到我,他问我,为什么不申请专利,我笑了笑,说道:“我的发明是大家给我的灵感,我不过是把它发明成机器罢了,真正应该申请专利的其实是大家,难道不是吗?”