一百年后的生活作文
因为地球的人数不断的上涨,环境污染不断的严重。而且因为人数的关系。房价越来越高,流离失所的人也越来越多。在这个时候该怎么做呢?科学家们提出了一个大胆的假设和实践——移居海底!在现在的科学领域这是万万不敢想象的,可是在一百年后,这是一个可以实现的假设。并且移居海底不乏是一个好办法。因为这样就可以解决很多的难题。于是科学家们不断的发明开拓,为了这个情况而努力着。功夫不负有心人,这个想像变成了现实。
大家听着科学家的吩咐,带上相关的仪器。有很多科学家苦心研究的的发明都派上了用场。大家可以在水中自由的走动,因为戴上了重力脚环。大家也可以在水中自由的交谈,因为科学家们给他们只需要心里想的,靠脑磁波就可以感应自动发生的“声波发声器”。当然这个发声器是迷你型的,只要贴在喉咙的地方就可以了。
可是最重要的是水下没氧气怎么办呢?最初让科学家最头疼的就是这个。不可能让大家每天戴着氧气罐。于是大胆的发明诞生了。科学家们发明了大型的氧气供应机。可以从陆地上把氧气供给到海底。而且发明了可以在水下迅速生长的大树。只要一放在水下就会茁壮生长,并且放出氧气。是不是很神奇呢?
现在的我,作为一名记者,正在采访这一大科学制作团队的队长艾斯博士的伟大创想。
“艾斯博士,现在你的发明得到了大家的赞赏,你是怎么想到这个主意的呢?”
“其实还要靠这个团队的大家,要不是大家的集思广益,根本就没有海底城的建立。”
“那你认为,这个海底城可以绝对解决地球的污染吗?”
艾斯博士叹了一口气说:“当然不可以,这只能暂时的解决罢了。毕竟如果大家依然这么污染环境有一天海底城也不会存在。”
是啊!都是人类自己的过错。我在文章标题上写下“保护环境=保护自己”。