50年后的地球想象作文
傍晚,我坐在书桌旁看书。看着看着,书里突然跑出一人。我定眼一看,竟然是小魔仙。小魔仙心事重重的跟我说:“静子,你愿不愿意看看50年后的地球啊。”我开心的应允了。
进入时光隧道,我来到了50年后的地球。在我的面前有好多五颜六色分叉的路,分别伸向天边的各处。我问小魔仙“这些通往天边的是什么路啊”。她耐心的给我讲解道:“蓝色的路是通往水星,金色的路通往金星,橘红色的路通往火星,土色的路是通往土星,银色的路是通往月球的……”
听了她的话,我便好奇的问:“为什么要修建这些路呢?”小魔仙笑了笑:“静子,你再仔细看看地球。”我看了吓了一大跳。这里已经没有一颗完整无好的树,只剩下树桩。而河水也浑浊不堪,田野成了老鼠的”乐园”……远处还有一座盯满苍蝇的垃圾山。看到这里,我的胃里不禁“翻山倒海”。
“小魔仙姐姐,眼花缭乱的珊瑚岛,洁白晶莹的沙滩,姿态婆娑的椰树影怎么都不见了?我一直向往的马尔代夫岛怎么没了?”我迷惑不解地问。
“唉!这都是由于人类无节制地浪费资源,破坏环境导致的。气候变暖,冰山融化,马尔代夫早已淹没在一篇汪洋大海之中了。我们的地球妈妈也早已是千疮百孔了,各种灾难接踵而来:沙尘暴、雪灾、旱灾……人类再也无法在地球上生存了,只得”另辟蹊径”,到别的星球生活了。
“静子,你怎么趴书桌上睡着了啊?”我睁眼一看,才发现刚才是个梦。但是这个梦却给我敲响警钟:“我们只有一个地球妈妈,所以我们必须保护她。保护地球必须从现在做起,从点滴做起,从我做起。让我们响应节能低碳的口号,珍惜资源,保护坏境,让地球妈妈能够永远的年轻漂亮!”