看到这题目,应该有许许多多的人都说不就等于2吗?我想或许是吧,可别人却不这样认为。
我在学校里想:1+1=关爱,互相帮助,因为两个同学之间需要帮助和关爱,这样才能和睦相处吧。
我问父母1+1=?父母回答我说:“1+1=3。”“为什么呢?”我说着。妈妈对我说:“爸爸加妈妈加你不就等于三吗?”是呀,这样才能成为一个美好的家庭。
朋友告诉我:1+1=很多幸福。一份友谊加上一份呵护就能得更多的幸福。
爷爷告诉我:1+1=1。一份耕耘加上几滴汗水就是一份收获。
街上,细雨蒙蒙,有一位,老大爷正撑着伞为老奶奶遮雨,他们在雨中多幸福呀!我明白了1+1=爱生活。
在报纸上,我看到一位青年在桌子上睡着了,母亲为他披上衣服,这时青年睡醒了,他看到母亲为他披衣服,这时他笑了。我明白了:1+1=母亲与温暖。
一位丧母的小朋友正在为去外地打工的父亲送行,两行泪水像泉水一样涌出。我明白了:1+1=离别。
一位老师在灰暗的灯光下批改作业,每一本作业上都有鲜红的点评,这时我明白了:1+1=敬业。
我的邻居张奶奶,在电视上看见一些因贫困而无法上学的孩子们,他把积蓄捐给那些孩子们,让他们拥有知识。我明白了:1+1=慈爱。
1+1=?有许多的答案,只要去探索去发现,这些答案会一一出现在你面前。