童年是什么?童年是记忆中的小贝壳,闪着七彩的光芒,铺满来时的小路。
小时候的我,对一切都充满好奇,更喜欢亲自去尝试。记得有一次,我和妈妈看跳水比赛,我觉得运动员的姿势很好看,便像跳水运动员那样,从沙发上跳了下去,落地时觉得很痛,便哇哇大哭。妈妈一看吓坏了,连忙带我去医院,经过各种检查和包扎后,医生问我:“1+1=?。”我说:“是2。”医生笑着说:“没事,放心吧,没摔傻。”妈妈便带我回家了。
过了几天,妈妈走路不小心,被石头绊倒了,坐在地上起不来。我想起上次我摔了,医生是怎么做的,便问妈妈:“1+1=?。”妈妈故意说是3。我一听可急坏了,心想妈妈摔傻了,这可怎么办呀?便嚎啕大哭起来。妈妈见我当真了,赶紧哄我,“刚才逗你玩的。1+1=2对吧?”我这才止住哭声,委屈地说:“你怎么不早说呀!”
你说,那时的我多傻!