1+1=?相信大家都会算吧!我一看,小声笑了起来,这么简单呀,不就是2吗!可程老师却说不对,我好奇极了,这1+1=?不就是2吗?要不然等于几呢?这时,程老师拿出了一张单子,上面写着:“绿豆+稀饭=绿豆稀饭”。哦,原来程老师是要我们搞生活中的小发明呀!
等我们分好了组,程老师一声令下,全班像烧开了的水一样,霎时间沸腾起来了!我十分紧张,刚说开始就一蹦三尺高,高声喊道:”快想,快想!哦,对了,有一个了,房子+车子=房车,快记!”我刚说完,我们组的记录员一下子拿起笔,刷刷刷地往下写。不一会儿,程老师大声说:“有的组已经有10个了,大家加油哟!”我着急了:“怎么办呀?我们组才8个!”这时,我看到旁边的一个女生头上戴着一个蝴蝶结夹子,便灵机一动,想出了一个“蝴蝶结+夹子=蝴蝶结夹子”!开始进入了倒计时,我急得像热锅上的蚂蚁,小手直拍桌子,大喊:“快呀,快呀!”这时候我们组的记录员想出了一个“书包+轮子=拉杆书包”!终于,在“一”的时候,写完了这个算式。
呀,真可惜!我们组只写出了14个,没有上前3名,可是我们已经努力了,已经心满意足了!我很喜欢这个小游戏!同学们,你们喜欢吗?