“1”的联想作文1
“1+1=?”老师问。同学会异口同声地回答:“1+1=2”,而我觉得这道题的答案是丰富多彩的。
1+1=一双援助的手。一个在贫民区教书的女教师在美术课上说:“我们这节课画自己想画的东西。”女教师想:对于贫民的小朋友来说,一定是餐桌上的火鸡、雪糕店里的雪糕、好玩的游戏机等等。到了下课的时候,一位叫杰西的学生交上画时,却使女教师大吃一惊。同学们看到杰西的画说:“这可能是农夫的手,这可能是雪糕店老板的手,这可能是我们玩游戏机的手……”可杰西这样说:“你们全说错了,这是老师的手。她每天拉着我回家,给我温暖和感动。”女教师一听,眼眶里涌出一串串泪水。
1+1是一股团结的力量。在校园运动会上,拔河比赛引来众人的喝彩声。a队人高马壮,b队队员则瘦瘦的——旁边的人说,不用看,这场比赛肯定是a队获胜。但是让大家感到意外的是获胜的不是a队,而是b队,这是为什么呢?团结,团结,团结——将b队队员拧成一根绳子,力往一处使,能不赢吗?
1+1=?看起来简单,其实蕴含着无数的奥秘,同学们,加油吧,让我们一起去破解。