今天的活动课上,老师在黑板上写了“1+1”,我们班大部分人争先恐后地说:“1+1=2”,有几个同学说:“等于‘田’字……”
老师带着微笑说:“你们说的都不对,我说的是一个物体加另一个物体然后等于一个整体。”有个同学说:“衣服加裙子等于连衣裙,”我们都喝彩叫:“好!”老师说:“我们不如来个开火车的游戏,好吗?”“好”我们说。火车在老师的驾驶下启动了,有的同学说:“电话家录音机等于录音电话。”有的说:“鞋子加冰等于冰鞋。”我说:“鞋子加轮子等于旱冰鞋。”火车站到了,我们全班有分成四组,玩分组讨论并且记录,看哪个组写的又正确有多。
游戏开始了,我是我们这个组的代表,而且我也是记录员。我的队员们争先恐后、滔滔不绝地说着。有的说:“布条家木棍等于拖把。”有的说:“衣服家棉花等于棉衣。”这时来了几个“小偷”,想盗取我们的“小发明”,我们派了几个“兵”把“小偷”赶走了,此时班上充满了笑声。
过了一会儿,老师停止了讨论,让各组代表来读,哪一组读的又好又多,这个组就有“小博士”之称。我们读完了,我这个组的“小发明”又好又多,我们获得了“小博士”之称,我们这个组高兴极了。
这次活动真有意思,因为它不光让我们玩,但他让我们发挥了自己的想象力。