在很久以前,一位年迈的老人将几个儿子叫到跟前,给每人一支筷子让他们折,当然,他们很轻松地折断了,父亲又给他们每人一把筷子,结果他们使尽全身气力也没有折断。
这是为什么呢?因为人心齐,泰山移。团结可以战胜一切,众人就可以筑起一堵坚不可摧的铜墙铁壁。
记得五年级时,学校举办了冬季运动会,拔河比赛中五(1)班夺得了冠军。他们成功的秘诀就是团结,他们在比赛时心往一处想,力往一处使,个个拼命地往后拉,当时,我看到他们的小脸都涨得通红。相反,败下阵来的班级也都是因不齐心协力造成的。在比赛中,有人往右,有人往左,别人使劲时他在喘息,整个团队没有团结,没有形成合力。这样便可以让对手乘虚而入,所以最后落得一败涂地的结果。
“众人拾柴火焰高”,团结起来力量大。新学期,我们新组成的六(4)班也应该团结一心,创建模范班级。只有大家一起努力了,我们才会向成功迈进。我想大家也都不希望有人搞单独行动吧。如果我们班不凝聚起来,就会如同一把筷子被分成一支一支,被轻而易举地折断。
团结代表友谊,团结象征力量,团结预示成功。我们个个牢记:1+1>2,手挽手,心连心,共同为六(4)班努力奋斗吧!