1+1=?这个问题一直困扰着我。谁也不知道它的答案。
我去请教数学老师,数学老师不屑一顾,说:“当然是等于2。这个问题太简单,不值得请教。”
我没有得到满意的答案。我又去请教语文老师。1+1,可以有无数个答案。”语文老师说。
“这话怎么讲?”我问。语文老师留给我一个神秘的笑容,让我自己去弄明白。
我似懂非懂地点点头。
回到家,夕阳懒洋洋地斜照着,慷慨地给树叶镶上了一圈金边,自由地舒展自己柔媚的身姿,在院子里留下它美丽的面容。妈妈喜欢喝茶,端着一杯龙井绿茶看电视;爸爸喜欢喝咖啡,端着一杯雀巢咖啡看报纸;我喜欢喝汽水,边弹琴边吮吸着凉爽的雪碧。啊,1+1=1,一个家庭加一份温暖,是一份温馨。
上学路上,寒风凛冽,北风如剪,但是细心的母亲给我拿出了暖和的羽绒服和厚厚的棉帽。啊,1+1二无数,一份细心加一份爱护,是无限的温暖。
1+l,有无数个答案,就看你是怎么对待它了。我们要多去发现好的一面,使1+1越加越多,越加越有神!