三年级环保作文
我每天吃完饭都会用面巾纸擦嘴,已经有很长时间了。今天吃完饭我依旧拿起了面巾纸,可是我忽然想到了一个问题:纸是用什么做的?记得学校的一个大哥哥曾经给我们讲过一节关于环保的课,他告诉我们纸是用树做的。那我这样用纸不就是在毁灭一棵棵大树吗?一棵树的生长需要很多年,可是最后被我们砍伐掉,多可惜呀!
我从书上看到, 全球的热带雨林正以每年1700万公顷的速度减少着,等于每分钟我们都会失去一块足球场大小的热带森林。 每年全球纸张产是3.2亿吨,如果以每吨纸需砍伐4棵平均20年树龄的树木作原料的话,那么1年就有近13亿棵这样的大树从地球上消失。如果就这样发展下去,用不了多少年,全世界热带森林资源就可能会消失。好可怕呀!
我决定从我做起,以后我少用或不用面巾纸了,改用手绢。让我们一起来保护环境、保护地球吧!