环境污染,动物灭绝,疾病蔓延,树木稀少,种种灾难使地球妈妈痛苦不堪,而制造者却是地球妈妈的儿女——人类。
人类啊,请不要再乱丢乱扔了,你们这些坏习惯害苦了多少条生命呀!
小溪变成土沟,绿草变成沙地,地球妈妈因人类的折腾而病倒。
人类啊,请不要再成全猎人了,你们这些习惯害死了多少只动物啊!动物渐渐灭绝,动物无法团聚,地球妈妈因动物的死去而伤心。
人类啊,请不要再制造毒素了,你们害死了多少个同胞呀!人类互相残杀,人类因病而倒,地球妈妈因亡灵的无辜而痛苦。
人类啊,请不要再乱砍乱伐了,你们害苦了多少只鸟儿啊!鸟儿无家可归,草地变成沙漠,地球妈妈因失去了青春而忧伤。人类啊,你害苦了我们的地球妈妈呀!
让我们携起手来,保护环境,使她永远健康!
美丽!