拜访紫金山,脑子里只剩下一个字:美。
山是美的。远远望去,苍翠欲滴,绿茫茫的一片。清晨,阳光照得紫金山异常美丽,露珠还在树叶、花草上滚动。紫金山,不陡,不险。紫金山如一位德高望重的老人,俯身凝望着整个抚宁城;又如慈祥的母亲,张开温暖的双臂,迎接最可爱的抚宁城。夜晚,资金山灯火通明,峰上的电视塔就像王者一般。半山腰的盘山路被一束束光连接起来,宛如长龙。这种美,是水淋淋美。在雨中,紫金山如一位亭亭玉立的窈窕淑女,披着蒙蒙的雨纱,站在雨中,吟诵一首首大自然的音韵。
水是美的。阳光下,碧水上披上了彩衣,闪闪发亮;又好似一条银带,流向大片的湖,指尖轻触水面,一股清凉的欢悦涌上心头。从山上往下看,人工湖婀娜多姿,时而窄,时而宽。山水融为一体,可谓山清水秀,水倒映着山的一角,显得格外的美。湖岸上,花草是那么自然,不说根本不知是人工栽培。岸边天然的大石头,是那么光滑,让人想去坐一坐。湖中的荷花成群结队地在微风中散布,碧绿的荷叶把荷花衬托的更加粉嫩,更加柔美。仿佛在湖中翩翩起舞。临近湖岸,几根高高的芦苇陪伴着柔美的荷花,伸出手邀请一支支优美的舞蹈。
紫金山的美,见而难以忘却。而她的美,是整个抚宁县的美。