10月1日是伟大的祖国母亲72岁生日,这一天非常热闹,大街小巷都插满了红旗。爸爸开车带我们去了鄂尔多斯动物园。
到动物园后,爸爸将车停好。然后我们坐上观光车去的第1站是百鸟园。忽然几声鸣叫把我吸引了!往远处望去,原来是一只金丝雀在一棵枝繁叶茂的大树上唱歌。百鸟园还有喜鹊、鹦鹉、黄鹂……
紧接着我们来到老虎园,还没到入口的时候,就听到了一声威风凛凛的虎啸声,我心想真不愧是百兽之王啊!当我们走进虎园的同时,首先映入眼帘的是一只凶猛的。东北虎,而且正在虎视眈眈地看着我们。要是中间没有东西挡着的话,老虎早就扑上来了,真是让我们不寒而栗啊。
就这样我们又看到长颈鹿、熊猫、斑马、猴子……看到这么多可爱的动物,我心中忽然想起,由于人们的大量捕杀和环境的污染使大量的动物都快要灭绝了。所以我们一定要保护动物并且与他们和谐共处。