窃玩记的优秀作文
一个星期天早上,我早早地起了床,我暗想:怎么没动静,让我偷偷观察观察。我躲在门缝后面看,原来婆婆爷爷早就醒了:爷爷在客厅锻炼,婆婆在厨房做早饭,婆婆把早饭弄好后就急忙去睡回笼觉了。爷爷运动完就狼吞虎咽地吃起早饭来,原来今天,爷爷要去踢球,看完后,我悄悄转过身看看在床上睡得像猪的幺爸;暗喜没人注意。我装作还没睡醒的样子走进卫生间,我关上门,在里面偷笑。
一会儿我走了出来躺在沙发上,爷爷说:"小孙子,我出去踢球,你要听话,耍一会儿就做作业了!"我嗯了一声。
不一会儿,婆婆睡醒了,她吃完饭,在镜子前面打扮一番就说:"洋洋,婆婆出去洗头买东西,你在家做作业!"我说了声:"好!"
婆婆刚走不久,幺爸也来躺在沙发上,我踮起脚尖悄悄地溜进放电脑的房间,我轻轻地关上门,坐在电脑面前,"开机。"
"耶!"我下次还要窃玩!