感恩有你作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”在妈妈无微不至的关怀下我健康快乐地茁壮成长。
记得在我牙牙学语的时候,妈妈连看店都不看了,整天都陪伴着我,陪我搭积木、拼拼图、学走路等等。最让我难忘的是晚上妈妈给我讲故事的情景。记得有一次,晚上要睡觉了,我仍要让妈妈给我讲故事听,虽然妈妈很累,但是依然给我盖好被子给我讲,因为累得不行了,所以闭上了双眼,但是却还是在给我讲故事,让我最难忘的故事是《白雪公主》,这个故事告诉我们“善有善报,恶有恶报”。也就是这个故事让我从小做了一个心地善良的人。
我上幼儿园了,妈妈也变得唠叨了。在送我上学的路上对我说:“不可以打小朋友,要和小朋友们去分享,要和小朋友们团结友爱……”我听得很是心烦,一溜烟地跑到了教室。有一天老师给我们每个人发了一些小积木来搭东西,在我旁边的小朋友的积木搭好了,他就偷偷地拿了我的,但被我发现了。我对他说:“还给我!”可他不还,我气得打了他,他哭了。老师知道了,放学时向我妈妈告了状。回到家后妈妈把我批评了一顿:“我不是叫你在学校里不能打人!你怎么就是不听话呢?”我委屈地说:“是他先来惹我的。”妈妈听了,语气也变得温柔下来了,对我说:“我们要做一个胸襟宽广的人,不和别人计较。”于是,第二天我向那个小朋友道了歉。
时光飞逝,转眼间我上了小学,这期间妈妈最主要的是督促我的学习,早上上学唠叨我上课要认真,晚上要检查我的作业。在妈妈的严厉管教下我一到六年级的成绩一直很不错。
感恩有你,让我的成长路上充满了欢笑;感恩有你,让我离我的人生目标又近了一步。感恩有你——妈妈!