杰奎琳在最后一级楼梯后,蜡烛熄灭了。三个德国军很好奇,心里想,为什么不点燃火呢?
后来,三个人就去上面看个究竟,一上楼梯,伯诺德夫人看到他们上了一半了,突然说:“你们怎么了,要睡觉吗?对不起,没给你们床,还是你们要打他。”少校说:“你误会了夫人,我们是想看看为什么你的杰奎琳睡觉不点蜡烛。”夫人说:“哦,他每次都是熄了蜡烛才睡的,不然会睡不着,他脑子里会胡思乱想的。”中尉甲说:“不行,还是要看看究竟。”杰奎琳:“外面怎么这么吵啊。”少校说:“小天使,为什么要熄了蜡烛呢?”杰奎琳:“这里经常滴水,又会漏风,所以蜡烛被风吹灭了。”少校说:“那你小心点啊,小天使。”杰奎琳说:“嗯,我会小心的,我要睡了,嗷——。”
过了一会,三个德国军走了,杰奎琳悄悄的打开门,看到没人了,就下了楼梯,杰奎琳对妈妈说:“妈妈,应该把这东西放到另外一个的地方,这里不安全。”妈妈说:“嗯,那你说放到那呢?”杰奎琳说:“最危险的地方就是最安全的地方。”妈妈说:“好,我会把它保管好的,你放心吧,时间不早了,去睡吧”杰奎琳:“拜拜,晚安啦”