“叮铃铃……”上课了,这节课就是大家最喜欢的课——体育课。
大家都整整齐齐地排好队,一步一步地向操场走去,并且口中大喊:“一二一,一二一……”到操场之后,体育老师让我们先绕着操场跑了十圈,做了一次健美操热热身。
终于等到自由活动了,我们自己举行了一场两百米赛跑,有我们班的跑步小达人和其他班的一位跑步冠军进行比赛。比赛还没开始,我们班的跑步小能人——大壮,就偷偷和我们说:“我感觉隔壁班的跑步冠军看起来好厉害啊,我万一输了怎么办。”这时,裁判缓缓走到起跑线旁,宣布比赛即将开始。“砰!”信号枪刚响,只听“唰!”的一声,大壮就像闪电侠一样冲了出去。“这个速度,太夸张了!”大家大吃一惊。只见大壮的眼睛一直盯着前方的终点,双手不停前后挥动着,身体也是微微向前倾斜,脚上更是大步大步往前跨,没过多久,他就已经连跑带跳地冲到了终点。大壮回头一看,跑步冠军还在半路上呢!大壮原本还以为自己会挑战失败,结果没想到自己胜利了!
这节体育课可真欢乐呀,而且我还明白了在挑战的时候要自信,不要太低估自己的道理。