长大多好啊,我可以摆脱吵闹的闹钟,摆脱可恨的考试,摆脱妈妈的絮絮叨叨。
“叮铃铃——”闹钟第二次发出噪声,将我从美梦拉回了现实。洗脸、刷牙、吃饭,一日又一日的重复,然后再出门向学校走去。
“什么?今天又考语文?上周不是才考完吗!”声声惊呼从同学们口中传出。语文老师抱着试卷走进教室,在我们的不安中发下试卷。“惨了,这次又考差了,回去又要挨打了。”就这样,我带着忐忑的心情回到家。
回到家,“小伙子,快去洗澡。”“什么!不想洗?这可不行,快去!不然身上就有味道了。”
“小家伙,是不是你把杯子打碎的?”我连忙解释不是我干的,但解释对大人从来不会起作用,他们下一句话就会说:“不是你还会是谁?只有你才会这么败家。”于是我再一次背上黑锅。
“厨房的饭是不是你撒的?说了盛饭的时候小心点,知不知道这样很脏啊?”妈妈总是这样唠叨着。
每天我都要被爸爸妈妈数落,于是我常常在想,是不是长大了就不用受这样的闷气了?
“都九点了还在睡!太阳都晒屁股了!”“今天不是周末吗?又不用上课,就让我再睡会儿吧!”话音刚落,被子就被妈妈一把扯飞,接着我便和最熟悉的棍子来了个“亲密接触”。我的心中满是怒气却又不能表达出来,真是“有苦说不出”。
上学出门的时候,妈妈又会随口扔出几句“书包带没带啊?别忘了认真听课!”之类的话,美好的心情瞬间变得郁闷,我只随口扔下一句:“知道了。”我心中常想,长大多好啊,自由自在的。
不过,要是我以后有了下一代,我也会变得这样烦人吗?