2022年线上开学典礼作文400字
我的家是一个温馨的家,我的家有我的爸爸、妈妈、我和两个弟弟。我们一家五口相亲相爱,它总是让我感到是那么的温暖,令我最感动的一个画面就是疫情期间的线上开学典礼。
这开学典礼令我感到很感动。为什么呢?因为开学典礼是在早上8:00举行,平时这时候爸爸正在上班的路上,他为了我的开学典礼只好给老板请假40分钟。而妈妈在药店约了客人,只好对他说,请他下次再来。我和鹏鹏大弟弟穿好校服,戴上红领巾,准备升旗仪式。尽管爸爸妈妈已经成为大人了,但他们也拿起一条红领巾,戴在脖子上,跟我们一起笔直地站在榻榻米上,看着屏幕,只唱着国歌:“起来!起来!……”同时我们也把右手举过头顶敬礼!典礼结束后,妈妈教育我们说:“唱国歌,向国旗致敬是让我们学会爱国,是爱国的一种表现。”并且,她希望我们以后做一个对国家有奉献的人。
在这个线上开学典礼,爸爸妈妈尽管非常忙,但是,他们依然陪伴着我们。这让我感到很温暖,家庭很温馨,让我十分感动!