最美逆行英雄作文800字(范文推荐)
自从新型冠状病毒爆发后,我就每天紧紧地盯着新闻,因为湖北武汉是我的家乡,我在那里出生,在那里生活过,所以,我非常关心我的家乡,希望那里没事。这几天,我从新闻上看到了许多感人的图片和视频,听到了很多一线英雄的故事和事迹。
在我们睡觉的时候,湖北和武汉医院里的医护人员还在紧张地“奋斗”着,为了尽快研制出疫苗不让更多的人因“新型冠状病毒”而去世。于是,中国空军军医大学的400多名医护人员,连夜赶到了武汉和湖北其他地区进行支援,抗击疫情。
他们每人都身穿防护服,眼戴护目镜,口戴N95口罩,手戴橡胶手套。为了更好的穿防护服,医护天使们毫不犹豫地减掉了自己美丽的秀发;因为长时间戴口罩,他们的脸慢慢压出了印子甚至被刮伤;因为长时间戴橡皮手套,又闷又热不透气,他们那一双双手慢慢浮肿起来。每次医护人员从隔离房出来后再次进入就需要更换新的防护服,而一线防护服物资非常短缺,为了减少资源浪费,奋斗在一线的医护人员连水都不敢喝上一口,因为去一趟卫生间身上的防护服就会作废,经常在隔离病区连续作战5-8小时。
有时连一口热乎饭都吃不上,接到紧急电话就立刻奔往隔离病房抢救重患,隔离病房里几十度的高温,加上穿着厚重的防护服,每次从隔离病房出来后,他们的衣服全都汗湿了,看着他们辛苦的样子,我非常感动也很心痛,真想马上长大变成他们,跟他们一起战斗。
我在抖音上看到一位一线隔离病房工作的护士姐姐说:“之前SARS的时候,你们保护了我们90后,现在轮到我们90后保护你们了”,“不忘初心,牢记使命”,“疫情就是命令,救治就是任务”。正是这些逆行的英雄们,把老百姓的生命放在第一位,把自己的生命放在第二位,不惧生死,不畏病毒,保护人民生命,保护国家安全,你们是疫情阻击战的中流砥柱,虽然我不能去参加疫情阻击战的战斗,但我可以听从国家安排,待在家里,保护自己的个人安全,少给医院和社会添麻烦。我也暗暗在心里下定了决心,长大以后我要当科学家,研制出“万能疫苗”,让大家不再受到病毒的伤害。
武汉加油!湖北加油!中国加油!祝愿我们的逆行英雄们都平安归来!