2022年书包作文450字
在我的课桌里,静静地躺着一个书包,每当看到它,就会想起一段故事……
那是一个充满丰收气味的金秋,我哭闹着让妈妈给我买个新书包,在我的装萌耍酷说好话下,妈妈终于同意了。来到商场的学生书包柜台,一个独角兽样式的书包映入我的眼帘,我顿时两眼放光。“就要这个。”我一边指向那个书包,一边脱口而出。妈妈问了价格,听起来很贵很贵,她当然不同意,还“温柔”地推荐其它样式的书包。而我,独爱我选中的那一个。就这样,我们僵持了有半个小时,在我的软磨硬泡下,“铁心豆腐嘴”的妈妈终于同意了。
这个书包是淡粉色的,上面有许多闪闪发光的亮片,就像黑夜降临时,夜空中闪耀的星,又像千万支极小的蜡烛在发光。最显著的特点就是那个独角兽了,有一头金色的卷发,既深沉又迷人的双眼,细细长长的睫毛,像鹿一样矫健的身姿,一对长着翅膀的水晶鞋和那支黄色的、闪亮亮的角。当然,我喜欢的不仅仅是她美丽的外表,更是她象征高贵和纯洁的品质。我的书包有两个空间,一个装书本,一个装课堂辅助用具,两侧还有两个网状的侧兜,可以放水杯等。它每天陪着我上下学,上课时为我服务,让我从它的裙摆中掏出自信,掏出知识,掏出儿时的回忆……
这个书包虽然旧了,但我对它的感情并不减,反而增添了不少,因为它记录了我的童年。