2022年五星红旗我为你自豪作文400字
红色,我相信这是世间最美的色彩,望着胸前飘扬的红领巾,我总是这样想。第一次戴上红领巾,红色的情缘就此开始。
初入少先队时,我第一次朝着你敬礼,看到你徐徐升起的样子,那抹红色就永远印在了心间。我从那时就相信世间最美不及你。你五千年的历史背后有着多少梦与情缘,追溯到大唐盛世,各国朝拜的天朝是你,多少边塞战士回首望向的故土是你,多少英雄豪杰为你折腰。现在,所有的璀璨文明都在你的身后,当你在风中飘扬,所有人的目光都集结在你身上,你有一个更美丽的名字叫作中国!
再随着时光流逝,我已经无数次仰望你的容颜,在你红色光芒下,当初那个一年级的孩子已经步入了初中。可怕的疫情却在这时降临并席卷了全球,你展现了中国速度,更展现你的仁爱。生命至上成为你的责任,是你驱散了疫情带来的阴霾。
从那时起,心中红色的烙印燃烧起来。站在五星红旗下,我发现宏愿:“愿以吾辈之青春,护卫盛世之华夏。”
五星红旗,我为你自豪,红色的记忆永远不会被淡忘。此生无悔入华夏,来世还做中国人!