2022年度五千米距离作文600字(2022年)
五千米的高空有多高?
问起参加救援的解放军战士,他们会告诉你:“五千米是我们能否拉住受灾人民的手的距离,是生与死的距离。”
2008年5月12日14时28分,四川省汶川市发生里氏8。0特级地震。
人民的生命高于一切!
五千米,这个国际专业领域深感不可能执行的跳伞任务,被解放军空降战士抛在脑后。拨不开汶川上空连天蔽日的迷雾,但他们必须拨开灾区人民心上的乌云,就这样“人民的军队”从五千米的高空降下给灾区断绝天日,与世隔绝的乡镇,带去了救命的福音。
国殇是一场悲剧,然后国殇更是一次空前的团聚。
一个人,一丝希望,一颗坚定的心。当救援部队在汶川大地震的废墟下救出被困60余小时的姑娘乐刘会时,在场的人们激动地哭了,然而她却没有哭:"我相信有人会来救我的,一定会,我相信你们!"从未掉过一滴眼泪,这个看上去灰头土脸的妙龄女子始终微笑着,紧紧拉着救援人员的手,一双手和十几双手紧紧地交握,这是一个灾民与她的救命恩人们最质朴也最真诚的团聚。
村人们激动地说:"解放军来了!"这壮烈的一幕,便不只是出现在革命战争时代,这是一地乡民与国家之间最动人的团聚。
五千米的距离,无法阻隔我们风雨同舟的携手,不会隐没我们心中那轮共有的明月。五千米的距离是希望与灾民之间的距离,而希望不顾重重迷雾,照向了那片神州大地。怆然灾难,古来有之。
"轻轻地握着你的手,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单。"
曾经的五千米的距离被希望冲破,普照苍生,一个经过凤凰涅槃的城市与人民,重新屹立在神州大地,愿涅槃重生的城市与人民拥有永远的未来!