我的妈妈
黄丹鸿
我的妈妈长得胖胖的,可可爱了。她的头发又细又短,乌黑乌黑的。眼睛水汪汪,像一两颗又黑又大的葡萄,她每次都是高高兴兴,我妈妈对我特别好。
妈妈对我特别严格。
我记得,有一次我放学回到家就骑自行车。老妈见了说好了:“黄丹鸿,作业做完了吗?”。我回答说:“写完了,别吵我。”谁知妈妈说:“好,拿给我检查”。我心虚了,又说:“妈……妈我没有写完作业。”妈妈的脸上马上由晴转阴,吓得我马上做作业,我一下就写完了。但是写字很丑,我不管了,就去玩了。老妈又检查了,又把我叫过来,我只好认认真真地重写完,妈妈看了,说:“这样就对了,认真地写的才好。”
瞧,这就是我妈妈。