二零一九年十月一日,我在电视上观看了十年一次的大阅兵。而那天也是祖国七十周岁的生日。在阳光明媚天安门广场上,中央领导同志和首都群众参与了这次阅兵活动。
主席台上一声令下:“阅兵式正式开始。”我很兴奋,只听“轰”的一声,礼炮开始鸣响,70门礼炮陆续响起来,这些礼炮代表了我们的新中国已经70岁了,随着礼炮的响起就开始升国旗仪式了,200名护旗手从人民英雄纪念碑走到升旗台,他们一共要走169步。他们走得是那样整齐,横着望去就像一个人在走路一样。随着国歌声的响起,五星红旗冉冉升起。训练有素的仪仗队员一个个都精神抖擞,步伐整齐,把中国军人的雄壮气质完美展现出来。
习近平总书记在主席台上讲到:今天,是一个值得中国人民永远纪念的日子。70年前的今天,中国人民经过长达22年艰苦卓绝的斗争,取得了中国人民抗日战争和解放战争的伟大胜利,中国人民站起来了,和平的阳光再次普照大地……
习近平主席检阅部队时,每个军人严肃坚定,没有丝毫差错。
接下来分列式开始了,从坦克方队到指挥信息系统装备方队依次出场。你瞧部队正向我们走来呢,看!他们是那么的严肃,个个挺胸抬头,手持步兵枪,浩浩荡荡地向人民展示,我们中国是一个强大的国家。
接着演示了我们国家的装备,这些装备让我看得眼花缭乱,许多新式武器我从来没有看到过,真是新奇
紧接着,各种先进的装备出场了。最先出场的是坦克,那各式炫酷的坦克让人叹为观止。接着出场的导弹车。它携带的两枚导弹威力无与伦比的。
但最壮观的还是飞机。首先映入眼帘的是无人机,都是电脑操控的,飞机的机尾还喷着五颜六色的彩烟,好看极了。群众游行也为阅兵现场打上一道光彩。
通过这次大阅兵,我们不仅向全世界展示了武器,还给他们看清了我们的实力。今后我们也要更加努力,让中国越来越强。