美术,在我心目中是色彩的洪流,是“点、线、面”的聚会,也是我生命中最为明亮的部分。瞧,那幅灿烂的阳光洒在小路上,路旁绿树成荫的美好画面就是我两年前的稚嫩作品。它使我感受到美术的奇妙与美丽。
如果说我的生活是画中那条路,那美术就是洒在路上的阳光。我从四岁开始绘画,已经画了八年,我不仅真切地热爱美术,还对那些厉害的画家有着由衷的敬佩。从小区比赛的第一名到中日交流绘画大赛的银奖,我也是一点一滴进步着,美术绘画使我的生命充实温暖了许多,给予我无与伦比的快乐。
要问我最向往崇拜的画家,那便是冷军和画师“小熊绅士”了。冷军所画的少女几乎像照片一般细腻美丽,连毛衣上的针脚和女子脸颊的毛孔都在油画中表现了出来,我不由得沉浸在那温和柔美的色彩线条中,感受如水的宁静。而“小熊绅士”所作的插画大多繁而不杂,色彩明丽,使我也快乐了起来。他们在我失落时激励我,在我骄傲时警告我,提醒我“你现在的水平远远不及他们,只有加倍努力学习,才能达到你所喜爱的画家一样的水平。”
如今,我即将上升初中,去迎接崭新的知识与生活。虽然其他补习班的课业迫使我中断了美术的学习,但我永远不会放弃。我用手指轻轻抚摸着先前画的每一张素描、漫画,默默想到:我会继续将这条路走下去,我也不会真正离开美术,就像即使我们身处黑暗,也未曾完全离开阳光。