走进公园,一潭湖水就映入眼帘。湖水清澈见底,像一颗嵌在手杖上的翡翠。鱼儿有时跃出水面,溅起层层水花;有时躲在睡莲下玩耍;还有一些鱼儿正吃东西呢!波涛也是千姿百态,一下从这往那拱,一下从那往这跑,多像几个男孩在嬉戏呢!湖面有时又风平浪静,像一面未经打磨的镜子,用潭面无风镜未磨来形容最好不过了。一阵微风吹来,湖面就漾起了轻微的波纹,欲行又止,像一个刚学走路的小孩。
往前走,一座石拱桥映在我的眼底。那倒映在水中的半圆和实景连在一起,多像一个圆盘呀!桥的扶手上刻着许多小动物,它们千姿百态,栩栩如生。有的前蹄抬起,气质非凡;有的昂首挺胸,像一个个打了胜战的士兵。
再往前走,一片花海就映在眼前了。这儿真是花儿的海洋啊!有些花三五成群,真是一群好姐妹;有的一枝独秀,好像在舞台上表演。颜色也很多,红的蓝的紫的,多像一条彩色的围巾。这儿不仅是花的海洋,还是草的天堂和树的世界呢!小草们沾着露珠,耷拉着脑袋,可过了一会儿就精神抖擞,还一起跳舞呢!大树们像一个个训练有素的士兵,挺直地立在那里。小虫子坐在小草上休息,有时又到躺着,喝着树的汁液,真美呀!
生态公园就像一幅美丽的画卷,它令人心旷神怡,流连忘返。