游生态公园作文500字
今天,天气晴朗,我和家人一起出来游玩。
我们一路有说有笑,不远处,一个长长的隧道映入眼帘,隧道内部画满了壁画,上面有展翅高飞的海鸥,有伸长身体的树蛇,有成双成对的鸳鸯,有郁郁葱葱的树木,有五颜六色的花,有碧绿可爱的小树,有一往无际的大海……壁画上有动物,也有植物,看上去栩栩如生,无比逼真,这里便是红树林生态公园。
生态公园,顾名思义,里面有着美丽的生态环境。穿过隧道,一个醒目的牌子写着“福田红树林生态公园欢迎您”,牌子后面是一层又一层的炮仗花,栅栏上布满了一片片叶子,而一簇簇艳丽的炮仗花就开在其中,攀在一条又一条的长藤上,就像一串串鞭炮。
在生态公园里有两片湖,一片叫蓝云湖,另一片叫红雨湖,蓝云湖看上去比较小巧,在湖外围一圈长满了稻穗,稻穗有一米多长,像一位位士兵保卫国家。湖边铺上了一层碧绿的浮萍,就像是盖上了一条绿色的小毯子。午后的阳光洒在湖面,像是一面镜子镀上了一层金光。微风拂过湖面,掀起层层微波,阳光在浪尖舞蹈跳跃,浮萍开始分分合合,稻穗儿也微微低下了身子。眼前的风景好似一幅美不胜收的画卷,令人忍不住陶醉其中。
在红雨湖上有一条长廊,长廊内也有壁画,有成群结队的大雁,有正在捕食的麻雀,有跃出水面的鲤鱼,有粗壮的苍天大树。长廊中间有一段供人休息的座位,坐在长椅上,迎面看到的露天的就是红雨湖,几只鸭子在湖面玩耍,不时游到岸上休息,好像在晒日光浴。
这就是美丽的红树林生态公园,里面有着美不胜收的风景。