我的课余时间都在书的海洋里遨游。阅读课外书不但带给我精神上的享受,还是我学到了不少解决日常生活的好方法。课外读物还提高了我的写作能力。
那是一个风和日丽的下午,我和姐姐正坐在书桌前,投入地看书,爸爸正坐在沙发上看报纸,妈妈在厨房里炒菜,一阵阵菜香扑鼻而来。姐姐对我说:“敏,我们又有美味佳肴等我们去品尝了。”说得我“口水直流三千尺” 。
爸爸听了笑着说:“你们这两只馋猫。”突然从厨房从传来一声尖叫,爸爸飞步跑进厨房,只见锅里然起了大火,妈妈在一旁记得团团转,爸爸说:“快把煤气关掉!”“可是火太大,不能接近。”姐姐说:“快泼水。”爸爸立刻阻止说:“这不等于火上浇油吗?”我急忙冲过去拿起锅盖盖在锅上,没过多久,火就灭了。全家才松了口气。
事情过后,爸爸不断追问妈妈起火的原因。原来,妈妈放多了油,想把多余的油倒到碗里,便去找碗,可锅里的油已经烧起来了。
姐姐又转移话题说:“敏,你怎么那么轻松就把火灭了呢?从哪学的呢?”爸妈就问了:“对啊!”我说:“从书上学来的,因为只要锅盖盖上锅,空气就中断了,火就不烧起来了。”爸爸说:“开卷的益处不能少啊!”我们都笑了。
读书丰富了我的知识,也守护了我与家人的生命。