乡间田野作文350字(2022年)
秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了田野,田野可真美呀!
走进田野,映入眼帘的是一大片金黄的稻田。稻田在阳光下闪闪发光,特别耀眼。沉甸甸的稻穗,笑弯了腰,好像在感谢大地和农民伯伯的养育之恩。风儿轻轻吹过,稻田像金色的波浪起起伏伏,“沙沙沙”,好像在弹奏一首丰收的乐曲。
穿过稻田,漫步在田间的小道上,一排排银杏树特别显眼。银杏树的叶子像一把把小扇子挂在枝头,有的金灿灿的,有的黄绿相间,有的还是绿油油的……一阵风吹过,金色的叶子纷纷飘落下来,好像无数只金色的蝴蝶在空中飞舞。地面上早已一片金黄,像铺了满地的金子似的,树上还挂满了一颗颗漂亮的银杏果。
不远处,一排排向日葵正你挤我碰,像一个个金黄色的圆盘。这么多的向日葵,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,每一朵都有着不一样的美。向日葵下还长着一株株狗尾巴草,毛茸茸的,摸一下特别舒服。这时,小虫从我脚下爬过,蚯蚓正在给大地母亲松土,蝴蝶也飞来了。
夕阳西下,红彤彤的晚霞格外迷人,乡间的田野可真美呀!