对,他们是救死扶伤的医护人员们,他们是勇敢的解放军叔叔们,他们是最美逆行者!他们有的日夜连续工作,有的甚至牺牲了生命!
像浏河派出所的位洪明叔叔,他昼夜奋战,连续20多天奋战在工作岗位上,后来,由于过度劳累而突然倒下,直到生命的最后一刻,他还全情投入在案件办理中,年仅35岁。位洪明叔叔工作时对自己要求十分高,别人处理案件只要达到90分就行了,他的要求不是90分,也不是100分,而是120分,他就是这样一个,勤勤恳恳、恪尽职守,一心扑在工作上,一旦开始工作就不知道休息的人!
妈妈单位也有一位叔叔,他得知单位派人去高速公路太仓主线收费站检查点支援的时候,他主动请缨,要求前往第一线。他主动放弃休息,换下体弱年长的同事,在检查点承担起疏导车辆、对过往司乘的解释沟通和登记的工作,守住我们太仓的大门。一次次的引导车流,一个个的测量体温,一辆辆车进行登记,一遍遍的解释沟通,为了全太仓的安全,不放过任何一辆可疑的车辆。一天下来,声音已经沙哑、双手已经冻僵、口罩已被雾气打湿,但一句怨言都没有!
正是因为有了这么多人的努力,才让疫情得到了控制。抗击一线的叔叔阿姨们:你们不顾自己的生命安全,为我们拦下了一道道生命防线,你们辛苦了!让我们向抗击在一线的叔叔阿姨们,致敬!
武汉加油!中国加油!