那是一节体育课,新学期的第一节体育课。因为老师身体原因,我们只能自由活动,于是我们打起了篮球。
我们分为“主力队”和“替补队”,在“替补队”的我有些失望,因为“替补队”的选手相对较弱,我也弱。我心想:既然我被分到了替补队,那我肯定很弱。
比赛开始了,持球者一路狂奔,到了篮筐下刚想投篮,结果被小徐一个伸手给挡住了。我正在一旁“凑热闹”,可突然一个球,砸在我脑袋上,这下可砸了个醒,队友传球,我犹如梦中惊醒。还好我眼疾手快,球又回到了我手上。我想传球,可队友们都叫我投篮,那我也只好投了。我本想:反正也投不进,那就随缘吧。于是随便一甩手,霎时,球碰到篮筐了,一秒,两秒,三秒,球进了。我们欢呼起来,操场上一片欢声笑语。
我惊得下巴都要掉到地上了,瞪大眼睛,难以置信。我受到了队友的赞扬,心里乐开了花。突然,我明白了一个道理:运动使人自信,自信让我成功。伏尔泰曾说过:生命在于运动。我觉得也是,运动可以带来许多东西:快乐、健康……
“运动是健康的源泉,也是长寿的秘诀。”生活中,请多多运动!