2022年度生活需要自信作文700字
生活需要自信,如果没有自信,就算你拥有再多的智慧,没有自信,不会发表,那也无济于事。
——题记
在生活中时刻都不乏机会,但是你是否把握住它了呢?把握住了,你就会获得一次更上一层楼的机会。如果你未能把握住它,那你将错失一次成长和进步的机会,把握住机会,不仅需要勇气,还需要自信。
那一次,老师在班上提了一个问题,是一道很难的题目,大部分人都不知道,而我因做过这种题目很快就算了出来,但是我向来不会举手,很多次,我明明都知道答案,但因为不够自信,我没有举手,把表扬全部赠送给了别人。这次我当然不肯举手,我决定看着别人举手解答,然后再对自己的答案,这题就算完事了。然而这次的事情感觉不对,教室里仍然寂静无声,要换成平时,如果有人做完了,一定会和别人对答案,不可能如此寂静,看来是遇上了“特殊事情”啊!于是,我偷偷转过去问同学:“这道题目有这么难吗?”“难,很难!”他轻声说,“你做完了?真厉害啊!”看来这道题的确很难,那么我到底要不要身心士卒出人头地一次呢?我在心中一遍一遍的问自己,去吧,我这么快万一错了,那也太丢人了,不去吧,就这么等下去,那不是在浪费时间吗?我想了想,觉得还是在验算几遍吧,我又低下了头,提起笔又验算起来。教室里更加静了,只能听到同学们写字的沙沙声。
我验算好了,觉得自己应该没有错,又陷入了沉思,到底该不该举手打破这僵局呢?还是没有人算出来。此时,我毅然举起那如有千斤重的手,同学们纷纷停笔,难以置信的望着我连老师也有点儿惊喜了,忙叫我起来做答,我自己都没有想到老师会这么快就注意到我,心里好像搬进来一只兔子,“扑通扑通”跳个不停。回答时,“这个”“那个”的口头禅不断说出。口头禅用的越多,我就觉得自己讲得越不好,自信心也越来越少,也越来越紧张。我努力让自己平静,还是没有效,忽然我看见了同学们鼓励的目光,便马上又充满了信心,稍微理了理紧张的情绪,清清嗓子,重新开始说起来,说着说着,我觉得自己不像刚才那样紧张了,而且充满了信心,说完老师肯定了我的答案,便大大地表扬了我。
生活需要自信,它会向你登山时的登山仗,过河时的游泳圈,攀岩时的垫脚石,永远帮助着你走向成功之路!