2022年你是我眼作文800字【精选推荐】
“你是我的眼,带我领略四季的变换;你是我的眼,带我穿越拥挤的人潮;你是我的眼,带我阅读浩瀚的书海……”每每听到这熟悉、悦耳的旋律,我眼前就不由自主地浮现出那一幅幅画面。
小时候,一个骄阳似火的日子,疲倦的知了耷拉在树枝上毫无生气,狗狗吐着舌头蜷缩在树荫下全身散发着热气,呼哧呼哧地喘着。我发烧了,倒在床上视线朦胧,脑袋昏昏沉沉的,仿佛晕过去一般,难受极了。
突然,一个身影俯上前来,我使劲地张开耷拉着的眼皮,下意识地晃了晃脑袋,哦,原来是妈妈,她将湿毛巾折好,敷在我滚烫的额头上,低声抚慰着:“发烧了,你先躺着好好休息,妈妈出去一下。”说罢便走出门,“女儿发烧了,温度很高,你赶紧回来。”隐隐约约听到妈妈打电话的声音,那焦急的语气透着些许担忧和害怕,但我还是很热,迷糊着摸了摸额头,温热的毛巾已经被我捂得更热了,额头烫得夸张,带着些眩晕,我睡着了。
不知道过了多久,妈妈把我唤醒了,让我吃药,我嚷嚷着难受要听故事,妈妈点点头,我闭上眼静静地聆听着,尼尔斯变成了一个小人,家禽们顿时不怕他了,我在尼尔斯的历险记中遨游着。妈妈轻柔的声音,温暖的怀抱,似乎让发烧的难受劲儿过去了一点,妈妈看我安静了,便找准时机把药喂了进去,顿时一阵苦涩在口腔里蔓延开来,带来一丝清醒,妈妈继续给我讲故事,我渐渐地随着尼尔斯骑着的大雁飞上高空,领略泉水叮咚、溪水流淌在山里回响。高空万丈的风景一目千里,仿佛能一手抓到云朵往下俯冲,体验速度与激情带来的快乐。我们欢呼雀跃着,尖叫飞翔着,小手拂过海面,纵观深海的奥秘,欣赏草地上飞舞的蝴蝶,陪伴蜜蜂在草地上晒太阳,世界好美啊!
我们在山谷间婉转歌唱,我们在河流间嬉戏玩耍,在草地上追逐打闹,我的眼睛,带我见到了这样美丽的景象,而我的眼睛是妈妈,妈妈悦耳动听的描绘,让我进入另外一个世界。一个充满神秘魔力的世界,一个梦里才有的世界。
长大了,我已早不再是那个依偎在妈妈怀抱里听故事的小女孩了。但是学习上遇到的困难与挫折,生活中碰到的迷茫与困惑,依然是妈妈在全心全意地引领我成长,帮助我进步,一路披荆斩棘,一步一个脚印,踏踏实实地走。她就像我的眼,引导我从困惑走向明朗,从无知走向博学,从懵懂走向成熟。
多年后的今天,再次回想这件事,我不禁莞尔一笑。谢谢您——我的眼睛,让我见识到了世界的神奇。谢谢您!妈妈!