你们好!你们可能还不认识我,那就让我先来做个自我介绍吧!我是一个来自大陆云南建水的阳光男孩,我叫王涵锦。
说起我的家乡建水,这可是一座历史悠久的古城。有美丽的朱家花园,里面风景秀丽,景色迷人,里面的房子全是清代建筑,非常有特色。我家乡有十七孔桥,这座桥身有十七个孔,傍晚的时候,桥的影子倒映在波光粼粼的湖面上,伴随着夕阳,就像一幅活了的风景画。还有比天安门建造时间还要早的朝阳楼,每当节假日,朝阳楼都会播放灯光秀,各色灯光组成的画面一幅幅投射到城墙上,别提多壮观了!
建水的美食别有一番风味,每当夜幕降临,紫陶街上的“美食家”们就出现了,那里有闻着臭吃着香的烧豆腐,有香甜可口的草芽过桥米线,还有软糯香甜的狮子糕,这些美食都是我们建水的特色。只要说起这些美味,我就忍不住流口水。
如果你们愿意来我的家乡建水做客,我一定带你们好好游玩,让你们感受我们这的风土人情,请你们吃遍我家乡的美食。真期待你们到来的那一天,我想到时候你们肯定会玩的很开心,都舍不得回家了吧!
学习进步,天天开心!