2022另一种姿态作文800字(完整)
大年三十,当山头那一轮红日逐渐消失,灿烂的晚霞重返黑暗,天空如中国画般染上了墨色,零落星辰点缀着墨画。这晚,饭桌前,家家户户聚在一堂,享受着这难得的团圆。可事与愿违,这来之不易的团圆就被疫情夺去了,一批批医护人员趁着夜色,奔赴在了抗疫的第一线。其中有的是已是花甲、古稀之年的老人,还有不惑之年的中年人,但更多的却是充满年轻朝气的90年。他们以另一种姿态,诠释着中华儿女的气概。
曾经有人如此断言:90后是垮掉的一代!但这一次,他们用另一种姿态证明了自己是坚强的。许多医生倒在抗疫战场的一线,连续几天几夜的防控,即便是年轻的身体也着实吃不消,但他依旧选择了战斗到最后一刻。有的人在此次战“疫”中牺牲了,但是他们的使命会有更多的人替其完成。无论是医护人员,基层工作者,都发着光。没有人畏惧,没有人退缩,更多的90后加入了这场没有硝烟的战争。
看看他们,脸上是被口罩勒出的红印,甚至压出了疮疤,再看看他们,结束了一天高强度的工作,那憔悴的面容,无力的身躯,但眼神中依旧写满了战胜疫情的坚定,他们狼吞虎咽地吃着一天唯一的一顿饭时,他们奔波于各个病床时的样子,他们靠在墙上短暂休息时的样子……他们用实际行动证明的是一批90后为了国家,为了社会,为了人民,不怕牺牲,迎难而上的姿态。
本以为稚嫩的雏鹰未能够抵挡住如此猛烈的进攻,可在那一瞬间,他们成长了。他们担负起了自己的责任,书写了中华儿女众志成城,不惧生死,甘于奉献的精神。而做为00后的我们,更是不能输于前辈,更要继承发扬这种坚贞不屈,攻坚克难气节,无愧于中华儿女的称号。
行走在日益繁华的街头,行人也是络绎不绝,车水马龙一如往昔。恍惚间,嗅到了阵阵花香,是春天来了,漫长的冬天也已结束了,春天也以另一种姿态重新莅临了神州大地。暖暖的阳光照在了人们欢笑的脸庞上,照在病床上乐观的病人身上,也照在了还在努力的医护人员脸上……
蓦然花开,但且静候英雄归来之时。