2022年外婆毛线袋作文500字
外婆的毛线袋,谈不上多么漂亮,却很暖和,实用。
外婆的毛线袋是外婆眯着眼睛,细细地缝出来的,大概用了五天时间才缝完,那时的我看见外婆一直在看着缝完的袋子,还痴痴地笑着,好像世界上只有她和毛线袋一样。
外婆很喜欢这条毛线袋,到哪都喜欢带着,即使是买菜。于是,那些脏兮兮的土豆、番薯等不断地出入这条毛线袋。渐渐地,这袋子散发出泥土的味道。大家总是捏住鼻子说道:“扔掉吧。”但外婆并不在意,还是用袋子去干很多事情。对此,我们只能在背后摇头,喊无奈。
有一次,外婆牵着我的手来到花鸟市场,外婆一不小心松开了手,毛线袋从手里滚到了散发出臭味的泥坑里。“外婆,外婆,不管毛线袋了,我们走吧!”我望了望显然已沾上了臭气的毛线袋,赶紧拉着外婆的手往前走,但外婆还是从发出臭气的泥坑里捡起了毛线袋。“咦――”,我皱了皱眉头,捏住鼻子,嫌弃地说道,“外婆扔掉吧!扔掉吧!”“筱颖乖,外婆带你去吃雪糕好不好?”外婆转移了话题。“好呀,好呀!”我松下眉头,把所有事放在一边,谁叫我是一个贪吃鬼呢!外婆也趁我高兴时,悄悄把毛线袋掖在了胳膊下。
虽然外婆会时常清洗袋子,但我总觉得这袋子还是不停发臭。我十分讨厌这条袋子,趁外婆不在家又没带上毛线袋时,我偷偷把毛线袋扔在垃圾桶里。外婆回家一看,袋子不见了,急得翻遍了全家,最后在垃圾桶里找到了。“筱颖乖,这毛线袋是用外婆的心血缝成的。这袋子里装了许多有趣的事情……”得知是我扔了袋子的外婆念念叨叨地给我讲起了她和毛线袋的故事。
我眼红了,对自己的行为感到后悔。于是我悄悄把毛线袋洗了。从此以后,我再也不嫌弃外婆的毛线袋了!