晚上,独自一个人坐在屋里,品着手上已经泡好的一壶茶,思绪十分杂乱。
一次,我出去玩的时候,因为不想走路去景点玩,执意要回宾馆,而被妈妈说。我像今天一样在椅上沉思,脑里有一句话:坚持自己的想法,做真实的自己。我脑里又乱了起来,更多的道理在我脑中涌现:怎么了,我坚持自己的想法有错吗?就因您没有做好,就用爱的名义,让我帮您出人头地吗?我的答案是:“起码我不会这样做,我哪怕当一名环卫工人也好,就因这是我选择的路,我一定会走到底。
一口茶下肚,脑又涌现出另一件事。一天,坐在图书馆,无意中看见一本书,这本书的内容很符合我的实际,让我很感动,甚至说出了我的心里话。我想:故事的主人公不就是在走自己的路?结果怎么样,自己的路走到了底,胜了。爸妈服从了自己,因为自己选择了自己,自己做到了自己,自己选择的事自己做到了,多么伟大,世界上能坚持走自己的路的人多吗?不多。而那些坚持走自己的路的人不都胜利了吗?事实证明,走自己的路十分重要。
已经喝了两口茶,可脑中的思绪还是很乱,无法平静。
回到不久前,在我的同桌身上发生了一件事,同样是路,那天上学,他去某个店,给卡充了点钱,结果碰上了卡里钱比他多的另外两个人,就因钱,另外两个人说他家穷,他连1000元都充不起,说他以后不要跟他们说话,因为没有资格。听完同桌说话,我不禁为他愤愤不平,我十分生气,心里强烈谴责那两个人,于是我在本子上写下了这几句话:不要去管别人的话,哪怕伤透你的心,只要走好自己的路,哪怕坎坎坷坷!
路,一个高深的字,因为他决定着你人生的因果成败。