秋天回忆作文700字
秋天终于将凉爽的风吹向大地,田野里一片秋高气爽的景象,但这凉爽中却有一丝凄凉与孤独。
眨眼间,“黄金周”便只剩下尾巴了,刚游完洛阳的我们一家受邀到表叔的别墅中参加一场家族聚会。最令我意想不到的是,年过八旬的大妗奶也从养老院里被接了过来。好久不见,大妗奶显得更加苍老了,满头的灰发不知又有多少变成了白发,脸上的皱纹像刀刻一样,写满了沧桑。目光渐渐暗淡,手上褐色的皮肤越来越干瘪,背差不多已弯成了45度……
吃完饭后,我们送大妗奶回养老院。路上不知为何,大妗奶的声音低沉了许多,“唉,谁不想家呢?那个小院我住了六十多年,一草一木都是我所熟悉的,有时候我还想老杨……”说着说着,大妗奶低下头用衣袖擦了擦眼泪。
我在心里不解的想,养老院里有餐厅、有棋牌室,还有健身器材,比老家小院好多了,为什么大妗奶还想家呢?送完大妗奶,妈妈告诉我,那个老院大妗奶住了六十余年,院中的一切都满载着她与已故大舅爷的点点滴滴。
我不禁回想起去年这个时候也是秋天,我们全家去那个老院看望大妗奶的情景。门口的羊儿与院内的鸡此起彼伏的叫着构成了一首欢快的乐章;院中不时飘下一朵朵金黄的叶子,好似下了一场杏花雨;后院的菜园里,茄子挂在架子上,闪着紫色的光,他们乘着风荡起了秋千;南瓜卧在地上泛着金光,挺大肚子睡起了觉来;青菜立在土里,亮着绿光,昂首挺胸,排成了一个个的方阵。菜园边的野菊花傲然怒放,周围的蝴蝶也随风起舞。菜园边还有一个小池塘,水面波光粼粼,很是好看……我仿佛看见大妗奶每天早起,给茄子浇水、给南瓜施肥、给青菜除草的情景。我想这大概就是上上代人理想的家园吧!
这些关于老院的美好回忆,对许多养老院中的老人来说,是可遇不可求的。现在的人们把父母送到养老院,以为给了父母最好的养老方式,却忽略了父母真正所需要的。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。让我们放下繁忙的工作,与老人重温那段美好的回忆吧!