蚂蚁因为太小,所以常常会遇到被其它动物踩死的危险,蚂蚁很讨厌这种生活,非常想变大。
阳光明媚的一天,一只小蚂蚁的梦想实现了,它真的变大了,而且比树的个头还大,走起路跟地震一样。这只巨大的蚂蚁再也不用找米粒、食物碎屑等食物了,而且森林里所有的猛兽都非常害怕它,它的同伴也称它为”蚁王”。虽然它变大了,别人都崇拜它,可它也是有烦恼的。有一次,小蚂蚁们在操场上做操,大蚂蚁也想做,可它刚一下脚,整个操场就被它给踩塌了。小蚂蚁们吓得落荒而逃,它失望极了。
正当它坐在石头上伤心时,忽然电闪雷鸣,然后下起了瓢泼大雨,其它的小动物都跑回家躲雨了,而这只蚂蚁太大了,根本不知道往哪里躲雨,它只能呆呆地站在那儿,慢慢地变成”落汤蚁”。
大蚂蚁后悔莫及,虽然以前小了点,但更适合自己,做自己才是最好的。