旅行是去见见世界万物和美景的,而我则遇见了可怕的台风。
我爸带我去了泰国,住在一个海边宾馆里。在那里,我最喜欢的是游泳。我本想纵身跳进海里,在海里游个痛快。可我看到了一个水母警告的标志,我不得不放弃,去游泳池里游泳。不过,在游泳池中游泳也很欢快。那天天气很晴朗,天上一朵云也没有,微风习习,天气宜人,什么事也没有发生。突然,海岸巡逻员吹响了哨子,叫我们回酒店,并将海岸封了起来,原来台风要来了。
我赶紧躲进我们的客房,从窗户往外看,想看看台风是什么样的。天色渐渐的暗了下来,不一会儿便乌云密布,海浪成了原来的几倍高,几分钟后台风登陆了,风慢慢的变强,雨也在慢慢的变大。一下子,有树倒了,浪高的无法想象,差不多有半层楼高。“哗”的一下,海浪冲破了封锁,冲进了游泳池。海浪在不断的变大,过了一会儿,海水冲进了宾馆,虽然有沙袋,但是海浪实在是太大了,已经从缝隙中涌了进来,一浪接着一浪,向无数匹白马撒开四蹄冲向海岸。工作人员正在全力的阻止,过了一会儿,我们发现雨和浪都小了许多,这时才知道台风离开了,继续去别的地方施威了。我在心里暗暗的庆幸,否则这次旅行就毁了。
台风走后,风平浪静,大家都庆幸自己躲过了一劫。大海喜怒无常,刚才还是狂怒的狮子,现在便是一个温柔的少女,真是性格多变呀。