我想你了爷爷作文800字(2022年)
记忆,突然像失控的闸门一样打开;思绪飘飘忽忽回到了童年,眼前仿佛出现一副慈祥的面孔,笑嘻嘻的看着我,我伸手去够他,却扑了个空…
闲来无事拿着手机浏览新闻,看到河南一个网友分享的一段视频:爷爷怕孙女吃不好,独自坐车从老家来看她,刚见到孙女的面就从兜里掏钱给她。这一幕暖心的画面一下子让我泪目,瞬间穿越,回到了小时候:真的和我爷爷一模一样。
爷爷是位退休老工人,也是一个老党员,一生要强,但对待家人特别宽容,特别是我们这些孙子孙女,有时甚至到了放纵的地步。清楚记得小时候我经常偷偷掏他的口袋,拿着一块两块去买零食,刚开始我以为他不知道钱少了,直到有一次我听见他和奶奶笑着说:“兜里的钱反正是他们几个花了,问甚呀!”原来他一直在假装不知道。
上初中时我在镇上念书,那时候两个礼拜才回家一次。有一天老师正在讲课,突然听老师看着门外问:“你找谁?”“小三,我找三”(各位亲,不好意思,这是我的小名哦)说着就走进教室,啊!是爷爷,我气宇轩昂的爷爷。各位想像不出我当时的激动,心都要跳出来了,似乎好久没见到家人了。
我激动地离开座位,心“怦怦”跳着走向爷爷,他笑嘻嘻的看着我,手伸向口袋……这一幕和河南那位网友的经历惊人的相似,如今的我看着新闻,又一次泪目,爷爷啊,我的爷爷!
事后同学们很羡慕我,有的说爷爷活像弥勒佛,有的说爷爷像退休老干部,这足足让我骄傲了许久。
而最让我难忘的是爷爷对奶奶的感情。在我的记忆中,奶奶很早就瘫痪在床,而爸爸在外地工作,妈妈既要务农,又要管我们兄妹几个,所以照顾奶奶的重担就落在爷爷身上。爷爷无怨无悔的伺候着,直到奶奶去世。
同时他还是一个有智慧的人,他为了让奶奶起解方便,在床上掏了一个洞,平时不用时盖上木板。村里人都很佩服爷爷的智慧,还为此来“参观”一番。
世界以痛吻他,而他报之以歌。晚年的爷爷过的并不顺畅,可他还是整天乐呵呵的,烦心的事一扫而过,除了照顾奶奶,就是在街道上和人谈天说地,或者研究研究吃喝。现在想来,他好像是天生的乐天派。
当爷爷尚在人世时,我总以为来日方长;等到有朝一日生死相隔,才发现这一日竟来得这样匆忙。
在晶莹的泪光中,往事一幕幕在眼前上演,我只希望爷爷在天堂还是个乐天派。
爷爷,我想你了!