父母和老师曾经告诉我们:读万卷书,更要行万里路。在实践中寻求知识,在旅行中增长见闻。每年夏天,爸妈都会带我去著名的旅游胜地。时至今日,我已经到过很多美丽的地方也欣赏了很多美景;其中最让我难忘的还是去北京的旅行。
那一年刚放暑假,爸爸妈妈就带着我乘着飞机冲上云霄直达北京。我们的第一站是雄伟的万里长城,在电视上看你可能不知道它有多大,但当你身处其间的时候,你就会为这么雄伟壮观的建筑感到惊叹。我们一边走一边听着导游讲解,他说:建造长城的每一块石头都是由当时的工人一块一块搬运上来的,这么一大块就接近100斤。听到这些话,我肃然起敬,那些工人是多厉害呀,我们光是爬上来就累的够呛,可他们还要搬那么重的石头上来,可见他们当时是多么的辛苦、多么的劳累呀!
参观完长城,我们来到了紫禁城,紫禁城又叫作故宫,这是现在保存最完整的规模最大的宫殿建筑。我迫不及待地进去,映入眼帘的是金碧辉煌,墙上雕龙画凤……走着走着,我们到达了圆明园遗址。想当年这是一个全世界都赫赫有名的皇家园林,却被可恶的八国联军抢夺、烧毁。那时我就下定决心要好好学习,将来要为祖国出一份力,让国家变得越来越强大。我们还到达了天台、北海公园、天安门这一系列的景点。无疑都无一例外的美丽,特别是天安门升国旗的时候,升旗手那笔挺的身姿和那利索的动作,加上那飘扬的五星红旗,构成了最美的风景。
这次旅行让我十分难忘。不仅让我见识到了祖先的过人之处,了解了大自然的鬼斧神功,还让我明白了勿忘国耻,我相信我们的祖国在我们新一辈的努力下,一定会变得更加富强。